中国人民银行南昌中心支行副行长 吴豪声
人民银行南昌中心支行工会主席 易寿生
- 多方着手推进金融支持“三农”可持续发展
- 多方支持 大力建设江西省农村信用环境
- 着眼发展 建设江西省农村支付环境
    “要使金融服务全面覆盖农村,就需要从硬件和软件两方面加快布局。”
    “改善农村支付服务环境,应从农村经济和农村居民的现实需求着手。”
    “城市中有十年变化,农村也有,十年前的城市也没有如今这么便利的网上银行、电话银行等金融服务。”
    “要继续建设便利的支付环境,需要各行各业尤其是政府部门和商业银行的支持。”
    “我们现在需要商业银行履行自己的社会责任,支持政府的工作。也要看到,农民富了,支付需求自然增长,要让商业银行把眼前利益和长远利益结合起来,认识到先投入发展和占领农村市场的机构,未来就能获得更大的长远利益。”
——人民银行南昌中心支行副行长 吴豪声
    “农业是弱势产业,农民是弱势群体,在农村发展金融有许多困难和问题,但‘三农’的发展离不开金融的支持。”
    “农村信用环境建设是一个系统工程,由政府主导,各个部门予以配合,人民银行作为主要推进单位应当要大力支持,不能等,不能靠。”
    “我们做联保制度宣传、做信用评选、做信用评价体系和信用信息数据库,都是在促进农民转变观念,让他们发现信用也能当钱使,自然能够使农民主体有自愿参与的意愿。”
    “可以说,对于评定为信用乡镇的地区发展“三农”缺少的贷款资金,要多少给多少。”
——人民银行南昌中心支行工会主任 易寿生
多方着手推进金融支持“三农”可持续发展
    【编者按】农村金融是我国金融体系的重要组成部分,是支持服务“三农”的重要力量。“三农”经济在江西占有很大比重,江西的农村金融发展,不但是推进江西新农村建设和“三农”发展的重要助推器,而且对促进农村创新社会管理、形成诚信社会风气具有现实的社会意义。
    然而在农村金融建设中,一方面,需要逐步解决农村普遍存在的供需矛盾、城乡金融资源配置不平衡、农民和农村小企业贷款难等问题;另一方面,在激发社会各类金融机构支持新农村建设的责任感的同时,引导商业银行探索能够在资本回报率不高的农村地区谋求最大效益的经营模式,从而使农村金融走向市场化主导的可持续发展道路,也成为亟待创新的历史性课题...[详细]
多方支持 大力建设江西省农村信用环境
    【编者按】农村金融是现代农村经济的核心,是支持服务“三农”的重要力量。金融环境的好坏很大程度上取决于信用环境的好坏。做好以改善农村信用环境和融资环境为主要内容的农村信用体系建设工作,不仅关系农村金融的稳健运行,更关系农村基础建设和现代农业发展,关系农村经济繁荣和农民增收...[详细]
着眼发展 建设江西省农村支付环境
    【编者按】银行卡、信用卡、医疗卡、公交卡,pos机、ATM机、网上银行、电话银行……城市生活中的人们几乎离不开这些便利的金融工具。便捷的金融支付环境是经济发展的必须品,也是促进经济增长的催化剂。而农村经济在不断发展过程中,对农村金融服务的需求也逐渐增强,但农村地区的金融服务水平尚显不足...[详细]

中国人民银行南昌中心支行副行长 吴豪声

吴豪声出席万载“刷卡助农点”活动

吴豪声与康强集团签署刷卡助农点共建协议

吴豪声在宜春调研农村支付结算环境

人民银行南昌中心支行工会主席 易寿生

易寿生参加九江征信知识进乡村活动

易寿生调研农村信用体系建设情况

易寿生在基层调研农村信用体系建设