计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  基金
基金一季度分红337亿元 同比增130%
大江网金融频道  2015-04-02 10:17:39  来源:证券时报  编辑:谭龙  作者:

  债市股市双双走牛,收获后的公募基金出手大方,给持有人送来翻倍的红包。数据显示,今年一季度,基金分红超过337亿元,较去年同期增幅超过130%。

  数据显示,一季度基金共分红446次,累计337.38亿元,相比去年同期的223次分红145.47亿元,今年分红的数量翻番,而金额则增长了131.9%。

  分基金类型来看,一季度,偏股型基金分红193次,分红总额达到277.1亿元,占全部分红额度的82%。而去年同期偏股型基金分红仅135.46亿元,今年增长了一倍多。债券型基金一季度分红金额达到59.23亿元,而去年一季度债基仅分红9.10亿元。

  带有牛市特征的大比例分红再现江湖。数据显示,一季度共有92只基金分红方案为每10份分红一元或以上,这些基金多数是主动型偏股基金。其中的分红之王被长安基金旗下长安策略摘得,该基金于3月份每10份派发红利8.2元,单次分红比例在所有基金中最高。中海380和银河收益也每10份均分红4.1元和4.1元,民生转债优选A也宣布分红,每10份分红4.0元。

  此外,长信可转债A、民生转债优选C、长信可转债C、西部新动向、华泰量化增强、招商行业领先、宝盈新价值混合、国联安红利、融通成长等基金分红比例也较高,每10份分红均不低于3元。值得注意的是,今年分红比例较高的基金多数过往业绩优异,积累了较为可观的可分配收益。

  数据还显示,今年不少基金采取了多次小额分红的做法,如去年混合基金冠军宝盈核心优势今年多次实施分红,富国基金多只基金也积极分红,此外,新华分红、华夏回报2、华夏回报等分红次数也较多。

  有业内人士表示,基金现金分红在震荡行情中可帮助投资者及时锁定投资收益。但目前行情走牛,如果基金分红时候选择“现金分红”,可能会踏空市场,投资者可以选择分红再投资。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
    21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心