计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  信托
信托公司防止客户流失 主动提高产品收益
大江网金融频道  2015-05-14 10:33:14  来源:上海证券报  编辑:谭龙  作者:

  股市利好,令原先以固定收益见长的信托公司黯然失色。信托公司客户对流动性的要求高于以往。为了防止客户流失,信托公司一边主动提高产品收益率,一边将开放式信托成为信托公司新的发力点,不仅包括现金管理类、还有投向证券市场的权益类信托。此外,信托公司也积极扩充海外投资渠道,帮助客户资金布局海外市场。

  普益信托数据,2-4月成立信托产品平均年收益率分别为9.09%、9.32%和9.34%。5月第一周,共有3款新成立产品公布了预期收益,平均预期收益率9.73%,环比上升1.23%,涨幅为14.51%。

  “信托公司、销售方会用降低自己的管理费、销售费用,让利投资者收益的方式来留住客户。”格上理财研究中心研究员王燕娱告诉记者,“随着降息常态化,投资者对理财的收益期待就更高,因此若信托产品同步降低收益,投资者可能不买账。”

  同时,信托公司主动增加开放式产品发行力度,降低一年期产品占比。

  2-4月在已公布期限的产品中,1年期至2年期(不含)产品发行分别为71、104和80款,占比29.83%、23.21%和19.18%;开放式产品分别发行了46、174和203款,占比19.33%、38.84%和48.68%。

  “投资机会逐渐显现,不仅是股市,房市也有回暖迹象,对我们也有一定冲击,一些中低端投资者迫切希望信托产品能够提高流动性,所以增加了开放式产品,如现金管理类、权益类产品的配比。”有信托公司业务经理告诉记者。

  通常情况下,现金管理类产品基本为开放式运作方式,各家公司在赎回期限设计方面稍有不同,分为开放式无固定期限型和开放式定期型两类。

  开放式无固定期限型指的是没有明确的投资期限,采用开放式交易模式,投资者可在计划存续期内每个开放日提出申购或赎回申请,申购为T+0或T+1生效,赎回一般为T+1生效。如华宝信托“现金增利”就是无固定期限型,这款产品合格投资者首次加入的最低金额为20万元,按照5万元的整数倍增加。

  开放式定期型是指,有确定的投资期限,按周、月划分,认购资金只能在期满后分配本金和信托收益,一些权益类信托产品也是如此,投向证券类的居多。

  相比之下,无固定期限型的流动性相对较高,而定期型的收益却更高一些。

  此外,海外投资历来是金融公司兵家必争之地,高净值客户海外投资愿望强烈。去年三季度至今,包括兴业信托、外贸信托、建信信托等信托公司获得QDII资格。

  根据外管局截至4月28日数据,共有14家信托公司获得QDII额度,合计QDII获批额度77.5亿美元,其中华宝信托QDII额度最高,为19亿美元。

  目前绝大多数信托公司做的都是单一的QDII信托业务,门槛在1000万元起,在一些QDII业务中,客户占用信托公司QDII额度,信托公司扮演通道角色,只根据客户指令买卖股票,信托公司根据占用的规模按季度收取一定的服务费用。

  “通常1000万元人民币额度收取千分之六的手续费,一些信托公司的QDII门槛较高,主要为了满足高端客户个性化的需求,留住客户。”分析人士称。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
    21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心