计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  视点
深圳股票总市值升至全球第5
大江网金融频道  2015-05-27 15:36:00  来源:新浪财经  编辑:谭龙  作者:

  5月21日的亚洲股市行情有高有低,其中中国大陆股市涨势突出。在深圳股市,综合指数和面向创业企业的创业板指数双双创下历史新高。

  推动中国股票热潮的中国个人投资者向新兴企业云集的深圳投去热切的目光。股市的主战场已开始从上海向深圳转移。

  深圳市场创业板指数年初以来的上涨率达到2.4倍,远远高于美国标准普尔500指数(涨幅为3%)和日经平均指数(涨幅为16%),而且也高于上证综合指数(涨幅为40%)。

  在中国大陆股票市场,个人投资者占80%。虽然中国政府在推进市场开放,不过依然存在严格限制,而且中国股市十分特殊,股市行情经常受官方媒体报道内容的影响。中国的个人投资者却并不担心股市走弱。

  蓝泽证券投资调查中心的柳林表示,曾有过经济增长等成功体验的中国人非常乐观。在信托商品陷入债务违约危机的1年前,中国的个人投资者也并未慌乱。由于央行在半年内3次降息,中国政府支撑经济的姿态获得了个人投资者的信赖。

  上海股市以银行和资源等大型股票为中心。另一方面深圳股市上,互联网和新能源等有望对结构转型后的中国经济起到拉动作用的企业居多。中国政府5月19日发布了今后10年的制造业强化计划“中国制造2025”。第2天在深圳股市上,与工厂自动化和机器人有关的股票大幅上涨。深圳市场受惠于政府的政策。

  截止5月20日深圳股市的总市值约为25万亿元,超过了香港(约31万亿港币)和伦敦跃居全球第5位。

  创业板的PER(股价收益率)约为110倍。警惕股市行情过热的中国政府可能进行限制,股价行情可能出现调整。但是乐观的个人投资者认为“中国政府不希望创业板大幅下跌”,购买欲望依然强烈。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
    21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心