计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
中国银行“绿信贷” 担当耕耘“红土地”
大江网金融频道  2016-10-28 09:23:53  来源:中国江西网  编辑:梁甫亮  作者:钟剑

  革命摇篮,绿色江西,在人杰地灵的赣鄱红土地上,深化改革的红利正在全面显现。在赣西宜春,经济社会发展也正焕发着前所未有的活力。中国银行江西省分行贯彻落实总行“担当社会责任做最好的银行”发展战略,践行绿色金融理念,紧扣宜春区域经济绿色发展主题,大力发展绿色信贷,向农业生态、医药等领域倾斜,支持宜春绿色经济发展。

  乡村旅游正当时

  “我是第一次到月亮之都宜春,这里空气清新环境好,吃的都是原生态,还能钓鱼赏花,感觉很惬意。”来自上海的李先生高兴的说。金秋的宜春袁州区,层林尽染,叠翠流金,看到来自全国各地的游客纷至沓来,荣丰祥农林公司的邹总心里美滋滋的。荣丰祥农林公司投资了宜春的生态农业旅游项目,农家乐已初具规模,近期还举办了首届百合花生态旅游节,打造了乡村旅游品牌新形象。

  “创业路上充满了机遇和挑战”,回忆起公司的发展之路,邹总记忆犹新。原来,在荣丰祥农林公司创业之初,便投入了大量的资金用于设备采购,到了第二年资金周转出现困难,跑了多家金融机构,都没有顺利的申请到贷款,后来抱着试一试的心态,来到了中国银行,没想得到该行的高度重视,很快就组织对项目基地进行实地考察,最终及时注入资金。“有了绿色信贷的支持,我对公司的发展前景充满了希望”,邹总的眼神充满了坚定。

  竹木产品出国门

  宜春市靖安县竹林资源丰富,竹木产业已成为区域经济支柱,是政府大力发展的绿色产业。但该地区竹木产业的发展受企业规模小,采购加工资金紧张,无法进一步扩大生产规模、产品销售渠道少等因素制约,发展内劲不足。中国银行针对当地行业发展现状,从结算、融资贷款等方面着手,积极与当地政府、园区对接,调查研究,通过创新“中银财园信贷通” “中银税贷通”、“中银接力通宝”、“中银循环贷”等金融产品,支持当地绿色产业发展。

  山友实业公司是一家竹木生产企业,中国银行一路支持并见证了公司的发展历程,年营业额由475万元增长至2800万元。仙龙工艺品公司也是中行众多客户之一,主营鞋撑生产,企业在快速发展的过程中,面临着生产力跟不上销售增速的难题,难以进一步扩大规模。中行了解到情况后,主动上门帮助企业调查分析,高效率的为企业提供资金支持,解决了企业的燃眉之急,目前,该企业生产的鞋撑远销欧美市场。

  医药企业添动力

  医药产业是具有较强成长性、关联性和带动性的朝阳健康产业,在惠民生、稳增长方面发挥着积极的作用。

  宜春樟树市素有全国“药都”之美誉,医药行业为该市支柱产业。近年来,樟树市医药产业规模快速发展,供给能力显著增强,但仍面临着自主创新能力偏弱,产业结构不合理,市场秩序不规范等问题。针对以上情况,中行深入市场调研,研究行业特性,优化流程,通过绿色信贷将资源向医药企业倾斜,大力支持医药企业的健康发展。同时针对企业的不同需求设计了不同的授信品种,包括支持企业建设的固定资产贷款,符合企业结算需求的银行承兑汇票、信用证等,不断加大对樟树医药行业的信贷支持力度,已投放贷款4亿元,助推樟树医药企业发展。(钟剑)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心