计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
中行鹰潭市分行绿色信贷助力饮用水改造工程
大江网金融频道  2016-11-11 16:55:02  来源:中国江西网  编辑:梁甫亮  作者:钟剑、邵样冰

  发展绿色信贷是金融机构履行社会责任的重要体现,对支持环境改善,应对气候变化有着重大意义。中国银行鹰潭市分行紧扣绿色发展主题,大力开展绿色信贷工作,助推鹰潭市绿色经济发展。

  绿色金融保护饮水安全。贵溪因铜设市、因铜兴市,工业经济发达。随着经济的高速发展,相关部门越来越重视水污染情况,并决定在全省农村重点污染区进行自来水工程改造项目,全面改善居民饮水安全问题。部分金融机构基于项目金额大、年限长等因素未能供贷款支持,中行鹰潭市分行了解到情况后深入调研分析,设计金融服务方案,为该项目发放贷款1.8亿元,加快项目建设,为当地居民饮水安全保驾护航。

  多措并举促发展。该行严格把关,对给环境和社会带来危害的项目及企业坚决不予贷款准入,同时加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持,提升自身的环境和社会表现,并以此优化信贷结构,提高服务水平。同时建立完善的贷后跟踪监测机制,在日常管理中,对贷中的授信过程和贷后的资金去向进行严密的跟踪监测,防止资金流向“两高一剩”行业,并对企业日常环保执行情况重点监控,实行环保一票否决制,对出现环保问题的企业坚决压退。该行还通过产品创新为市场注入新的活力,实现差异化竞争,对于优质的环保项目,提前介入,通过产品组合等方式为企业提供信贷支持。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心