计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
高通总裁德里克·阿博利:努力将5G商用时间表提前到2019年
大江网金融频道  2017-03-28 10:39:06  来源: 新华网  编辑:谭龙  作者:

  新华网北京3月19日电(记者陈听雨)中国发展高层论坛2017年会于3月18日-20日在北京举行。3月19日,美国高通公司总裁德里克·阿博利在论坛期间接受新华网记者采访时称,中国经济的发展需要创新来驱动,创新是支持未来经济增长的重要驱动力。创新是非常重要的企业文化,高通的企业文化核心是由创新精神来驱动的。高通在第五代通信技术(5G)方面投入了巨大的努力,高通和合作伙伴在加倍努力,希望可以将5G商用提前到2019年实现。

  支持创新、支持合作

  当前,在全球贸易保护主义抬头,世界经济阴晴不定的情况下,中国进入了经济新常态,正在进行经济的转型升级。作为一家与中国密切合作的跨国公司管理者,阿博利表示,高通在中国的投资已经很长时间了,当前中国经济正在经历的发展和转型,方向是非常正确的。

  “现在,经济发展需要由创新来驱动,‘中国制造2025’、‘互联网+’就是创新的驱动力。”阿博利称。

  中国的科技创新发展迅速,很多初创的科技型企业如雨后春笋般涌现。阿博利认为,作为一家大型的跨国型科技型企业,高通在中国的角色在不断丰富,“我们与基础设施提供商、移动通信运营商、手机生产商等都有广泛合作;还致力于帮助中国的合作伙伴走向全球。”

  阿博利表示,未来会继续不断扩大和中国半导体行业企业的合作,包括与贵州省政府合资成立的贵州华芯通半导体技术有限公司,共同开发在中国市场使用的服务器芯片。“我们是一家支持创新、有合作精神的企业,现在我们的合作模式,我认为是双赢的。”他称。

  阿博利认为,在即将开启的物联网时代,高通具有四项优势。首先,高通是一家非常具有创新精神的企业,在技术开发的早期进行投资,虽然这样风险更大一些,并且有很多其他公司不愿意这样做。第二,高通的执行力非常强。第三,高通要和合作伙伴一起把开发出来的技术推广到市场上。第四,市场需要各种各样不同的解决方案,有时甚至是复合式的解决方案,这也是高通的优势。我们一直努力开发平台、开发技术、软件,还有一些参照设计等,这样可以帮助我们的合作伙伴更好做产品方面的开发。

  当前,移动互联网已经成为人们生活的一部分,创新是整个IT行业的基础和推动力。对此,阿博利表示,应该进一步鼓励创新创业精神,这样可以带来更多的创意。“高通就是从一家创新、创业公司逐步发展成了一家跨国公司。现在,高通最核心的企业文化仍然是由创新和工程师们来驱动的,这样的企业文化是高通保持创新力的最重要的要素。”他称。

  阿博利指出,当前,中国境内无论公司体量大小,都在致力于创新,这是非常重要的精神,只要企业和员工支持这种创新精神,就一定会越做越好。

  此外,他还指出,知识产权保护是支持大众创新的重要基础。当前,知识产权保护在中国被更好更多地重视,如果没有这方面的保护,一些小型企业是无法健康成长的。“现在,中国的投资环境、政策和计划都是支持未来经济增长的重要支点。”他称。

  加强在华合作推动5G发展

  中国的“十三五”规划强调推动信息技术发展,建设高速大容量的光通讯传输系统,支持公共云服务平台建设,布局云计算和大数据中心等措施。

  对此,阿博利表示,高通的发展计划与中国政府在信息通信产业的多项规划和计划非常契合。据他介绍,高通在贵州的开发计划是支持中国云服务、大数据产业计划的一部分;高通还有与中国的合作伙伴在5G方面开展合作的计划,在5G商用之前要加大投资。

  阿博利称,5G将结合更多的功能和使用场景。人们将通过5G技术获得更大的宽带、更高的数据传输速率、更低的时延、更高级的物联网M2M(机器对机器)通信,以及更先进的多媒体应用。5G技术会像电一样,是未来社会的基础设施之一,将引领创新与经济发展的新时代。

  “5G作为一种通信技术必然会在人类社会无处不在。未来,我们将会与身边所有的东西连接在一起,所有的东西都要连接到互联网中。今天看似平淡无常的事情将来都会是智能设备,都将为我们服务。这会带动一系列的服务和应用产品,带来积极的多种变化,但这种影响具体将如何展现很难预测,可能是虚拟现实,可能是更多的机器人应用,也可能是飞行汽车,或更多的全息影像……现在可能连想都想象不到。”他称。

  阿博利表示,5G技术就好似高科技行业的原材料,将在整个社会中无处不在,非常重要,高通在5G方面投入了很大的努力。他介绍,5G的部署计划是在2020年开始商用,现在高通和各行各业的合作伙伴在加倍努力工作,希望可以将5G商用提前到2019年。

  他表示,整体而言,高通对自身在5G方面的技术研究是非常有信心的。第五代通信技术必然是在3G、4G的基础上进行技术延展的,在此方面高通已做了多年的积累和铺垫,必将对5G标准化做出贡献,并且高通将是主要的贡献者。今年2月,高通在巴塞罗那宣布要支持5G的发展,4G还需要不断发展,因此5G出现的时候,不会和4G截然分开,而是会把很多4G的高级功能移植到5G里面。

  针对5G的开发,2017年高通在中国市场也做出了部署和计划。阿博利称,高通在中国已经有数千名员工,绝大多数是工程师。2017年,高通要增加在华合作伙伴的数量,提高执行力,以更好地推进5G的发展。他特别指出,高通和中国移动在5G方面有很多合作项目,还拥有包括中兴通讯在内的很多其他合作伙伴。此外,在汽车行业以及贵州服务器芯片合资企业的项目也进展顺利,今年这些仍将是高通在中国的工作重点。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心