计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  证券
模塑转债首日大涨13% 打新收益率飙升至35%
大江网金融频道  2017-06-27 10:06:35  来源:中国证券网  编辑:胡时畅  作者:

  模塑转债26日上市,首日即大涨13%,市场悲观预期由此一扫而光。不过,交易所可转债发行新规征求意见也于当日结束,未来可转债或很难再现如今高涨的打新收益。

  昨天,模塑转债以110元开盘,略超市场预期的107元。早盘有小幅回撤,最低至109.330元,但是此后在资金推动下连续上行,牢牢站稳110元一线。午盘后,模塑转债放量向上,最终收报于113元。

  发行之初,机构普遍认为模塑转债申购收益率不高,且对转债上市价格高度敏感,仅建议资金成本低且有一定风险承受能力的投资者进行网下申购。

  “当时市场担心打新收益覆盖不了成本,配置盘较多,因此对申购十分谨慎,最终模塑转债中签率为0.51%。”海通证券研究员张崎表示。根据测算,要使网下申购不亏本,假设回购成本为3.5%,当中签率为0.23%时,模塑转债上市时需达到约103.6元;当中签率为0.4%时,模塑转债上市时需达到约101.75元。但周一开盘,打新资金就已经全线获利,此后表现更是让一些打新资金喜出望外。

  “模塑转债首日表现超出预期。周一模塑转债涨幅达13%,考虑到中签率为0.51%,对应打新的7日年化收益率高达34.6%。”华创证券研究员王文欢对于这一现象十分关注。

  模塑转债的火爆与近期股市强劲和可转债的配置需求增大有关系。张崎认为,6月份以来,银行间资金面出现缓和迹象,监管有意调节季末流动性紧张压力。同时,A股利好不断,推动股市迎来一波行情。可转债受到以上两方面利好支撑,展现出不错的行情,新上市转债也受到市场追捧。

  数据显示,上证指数周一创出本轮反弹新高,可转债继续普涨,中证转债指数上涨1.53%,创出反弹新高。

  不少研究机构对于可转债行情给予了极大关注。天风证券孙彬彬认为,近期转债涨势比权益市场要好,因为本轮上涨是低估值和配置需求引发,呈现普涨态势。在正股波动幅度不大的情况下,流动性好的个券上涨幅度较高。但多家机构也提醒,整体看,可转债估值上升很快,与正股涨幅也略有脱节,因此市场对于未来转债走势还是呈现偏谨慎态度,需要等待正股跟上。

  值得关注的是,周二久其转债即将上市交易,也将成为考验市场热度的试金石。由于仅网上发行,其中签率高达2.38%,但也有望受益于行情火爆而高于此前市场预期。

  但这或许是可转债打新的最后盛宴。

  王文欢认为,随着可转债发行细则征求意见工作于周一结束,转债打新收益将出现明显下降。细则中对发行方式最大的变化就是将资金申购改为信用申购,对于网下打新来说,不再按申购金额的比例收取定金,没有了定金约束,必然会导致中签率明显下降,从而影响到打新收益。(记者孙忠)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心