计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
上半年全省工业增速保持全国前列
大江网金融频道  2017-08-01 09:22:41  来源:中国江西网  编辑:胡时畅  作者:

  中国江西网讯(记者黄继妍)7月31日,记者从省工信委获悉:今年1至6月,全省规模以上工业实现增加值3765.6亿元、增长9.1%,高出全国平均2.2个百分点,列全国第6位、中部第1位。工业增速保持全国前列的同时,工业经济效益大幅提升,一批重点工作、重大项目取得突破。

  今年以来,全省工业战线聚焦打造产业驱动力、企业创新力、产品贡献力、项目带动力和平台支撑力等“五力”,应对经济下行压力,全省工业实现平稳增长、稳中向好,亮点频现。1至6月,全省规模以上工业主营业务收入增长19.5%,利润总额增长24.6%,分别较去年同期提高12.1、12.5个百分点,较一季度提高2.1、5.7个百分点,分别高出全国平均5.9、2.6个百分点。

  新动能、新活力不断孕育成长,产业结构不断优化。随着战略性新兴产业倍增工程的推进,锂电、电子信息、汽车、医药等产业发展迅速。上半年,全省战略性新兴产业、高新技术产业和装备制造业增加值增速分别高于规模以上工业2.5、1.9、4.4个百分点,占比分别比上年底提高0.6、1.3和0.1个百分点。企业开发新产品能力不断增强。上半年省级开发和试产计划新产品231项;汽车整车产量28万辆、增长20%以上,其中新能源汽车产销量分别增长79.3%、74%;太阳能电池(光伏电池)、智能手机产量分别增长43.9%、48.8%。同时,全省工业用电量、增值税、货运量和制造业采购经理人指数(PMI)等先行指标均高位运行。

  企业创新力提升,发展活力迸发。今年以来,我省组织了76个企业技术中心培育审核、推荐16家企业申报国家技术创新示范企业,推进制造业创新中心建设试点,不断激发中小微企业活力,支持南昌大学科技园等3个基地入选国家双创示范基地。上半年,规模以上中小工业企业较上年底净增875家,新增科技型中小微企业605家,新增“新三板”挂牌企业17家。

  记者还了解到,我省钢铁去产能获国务院通报表彰,成为是全国唯一受表彰的省级单位。赣州市获批我省首个中国制造2025试点示范城市,南昌、赣州获批全国首批产融合作试点示范城市;我省6个项目获国家智能制造试点示范项目、资金近亿元;获批全国工业文化遗产保护与建设试点省。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心