计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
减税再加力 企业增效益
大江网金融频道  2017-08-18 15:43:23  来源:  编辑:周莉  作者:程水明 时细礼 石海军

  近日来,笔者与江西省九江经济技术开发区国税局、地税局业务骨干相继走访了辖区内13户科技型中小企业。受访企业普遍认为,国家为科技型中小企业减负,鼓励加大研发投入力度,有利于促进企业转型升级,推进大众创业,万众创新。

  据悉,国务院六大减税举措出台后,其中之-将科技型中小企业开发新技术,新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。这项政策对科技型企业尤为引人注目,减税作用十分明显。

  为了帮助企业新一轮减税红利落地。九江经开区国税局与地税局迅速联动制定工作方案,组建两个宣传落实六大减税政策小分队;一小分队税务干部充实到国、地税局联合办税服务厅,开设绿色通道,提供咨询、落实首问负责制、-次性告知、预约办税、延时服务等制度,推进“一窗一人一机”智慧办税系统建设,为落实减税提供快捷办税平台。二小分队税务干部在笫一时间组织分层分类纳税人减免税政策培训;通过建立多渠道直接沟通机制,对各方面反映的问题,积极对接国家有关税收政策,寻求解决措施;第一时间组织开展现场辅导和审核,帮助纳税人准确理解,掌握国务院六项减税政策的关键点,帮助其尽快适应新税制。同时对符合条件的企业进行逐户核实,及时提醒,对有服务需求的纳税人,提供“一对一”个性化辅导。截止7月底,该局与地税局共联合举办落实各类纳税人减税优惠政策培训班5场、参培人数达1800人,下企业上门辅导79人次,帮助纳税人解答涉税疑点难点问题58个。

  “科技型中小企业研发费用在企业所得税税前加计扣除比例,为我们企业带来了实实在在的利好,今年l一6月己享受科技型中小型企业所得税优惠额近40万元;预计全年可享受90万元;我深深感到国家减税再加力,科技型企业增效益”。近日,江西省九江市聚森新材料有限公司负责人杨家晓欣喜地对笔者说。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心