计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
邮储银行宜春市分行:坚持两手抓 力争双丰收
大江网金融频道  2017-09-13 15:44:36  来源:  编辑:胡时畅  作者:

  金秋九月收获好时节,乘势而上力争双丰收。9月11日上午,邮储银行宜春市分行召开了全市2017年1-8月份经营分析视频会议,会议号召全体员工拿出逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、抓铁有痕的韧劲、勇毅笃行的稳劲,一手抓发展一手抓风险,为今年三季度的丰收和全年各项工作任务的完成而团结拼搏。

  “发展是硬道理,硬发展就没道理,只有两手抓、两手硬,才能把来之不易的改革发展成果牢牢握在手中。”该市分行张国干行长在会上如此阐述了发展与风险的关系,并谈了三个方面的意见。

  提振发展信心,找准发展新方向。今年1-8月,该市分行经营发展既遭遇了阻力,也取得了突破。全体员工发扬上市银行的优良作风,发挥担当实干的工作韧劲,取得了三个成绩:主要经营指标有“回暖”,更要有进位;部分业务增量有“加速”,更要有均衡;产品创新突破有“氛围”,更要有成果。

  坚持问题导向,实现发展新跨越。从突出重点,推动个金业务转型发展实现升级;紧跟导向,推动三农业务发展实现新高;双管齐下,推动消费信贷发展实现均衡;转变思路,推动小企业金融发展实现转型;补齐短板,推动公司业务发展实现超速这五个方面部署了接下来的业务应如何开展。并重点强调了2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛的品牌传播及营销宣传相关工作,提出了“市行总揽、各负其责、留痕备查、务实求效”的四项原则,要求全市分行集中力量、集中时间、集中媒体做好此次环鄱赛的各项工作。

  树立底线思维,夯实发展新基石。张国干行长指出要严控信用风险,全力打响逾期不良攻坚战;严控合规风险,全面建立强有力合规机制;严控廉洁风险,全心推进廉政防火墙建设。会上强调了严控信用风险,据了解,截至8月底,该市分行已完成了邮储银行江西省分行下达的年度清收计划的100.46%,清收取得了一定成效。但他指出,基于利润完成的压力,资产质量的管控依然是重中之重,下一步要做好全市逾期不良贷款压降督导和加快催收进度,力争打赢这场逾期不良攻坚战。

  据悉,自2013年7月邮储银行宜春市分行新的领导班子组建以来,在宜春市委、市政府和上级行的正确领导下,在各单位各部门的大力支持下,该市分行主动担当社会责任,继续紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“服务‘三农’、服务小微、服务社区”的战略定位,稳扎稳打,攻坚克难,既坚定不移推进供给侧结构性改革,也有力地支持了实体经济发展。近四年多来,该市分行累计投放资金224.01亿元,各项贷款净增77.81亿元。截至2017年8月31日,该市分行各项贷款余额为103.32亿元,年净增14.35亿元,较去年同期多增0.41亿元。其中实体贷款余额为102.28亿元,涉农贷款余额为52.73亿元,小微贷款余额为37.4亿元,结存服务涉农、小微企业分别达到5500多户和200多户,为众多农业生产经营主体、小微企业转型升级和实体经济发展注入了强大的金融动力。(龙星)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心