计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
潘刚:弘扬企业家精神 助力中华民族伟大复兴
大江网金融频道  2017-10-11 11:53:49  来源:  编辑:胡时畅  作者:

  中国江西网讯 9月25日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》),《意见》明确指出,企业家是经济活动的重要主体,这也是中央首次发文明确企业家精神的地位和价值。

  对此,全国工商联副主席、伊利集团党委书记、董事长、总裁潘刚接受访谈时表示,《意见》的出台,大大鼓舞了人心,给广大企业家吃了一颗“定心丸”,必将进一步激发企业家的改革创新活力。这也意味着,中国企业家正迎来一个追逐梦想、成就新辉煌的全新时代,无论对拼搏不息的创业者,还是满怀激情的奋斗者,这都是一个黄金时代。因此,我们企业家应当积极响应中央号召,坚定信心、砥砺奋进,弘扬企业家精神,立足实业报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

  潘刚表示,在党和国家的关怀指导下,伊利集团逐步从中国走向世界,连续位居全球乳业8强、蝉联亚洲乳业首位,已经成为全球乳业的领军企业。在潘刚看来,爱国敬业,是企业家的道德底线;遵纪守法,是企业家经营发展的底线;艰苦奋斗,是企业家的初心也是基业长青的秘诀。

  当前,中国经济发展正处于新旧动能转换和转型升级的关键时期,潘刚认为,企业家要培育不竭的发展动力,弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,培育发展更多勇争滩头的全球化企业,助力中国经济在全球经济舞台扮演更加核心的角色。这几年伊利积极响应“一带一路”倡议,不断推进全球化战略:在荷兰,伊利成立欧洲研发中心;在新西兰,伊利大洋洲乳业投产揭牌;在美国,潘刚作为参加“中美企业家座谈会”的十五位中国企业家代表之一,介绍伊利主导实施的“中美食品智慧谷”……伊利扎实推进全球化战略,在国际舞台上树立起了中国民族企业的品牌,为中华民族伟大复兴贡献了一份力量。

  要实现中华民族的伟大复兴,振兴实体经济也是其中重要一环。潘刚认为,振兴实体经济,需要实干求实效的企业家精神。企业家要有强烈的责任担当,要弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神,不仅要自立自信,推动自身发展,更要饮水思源,积极履行社会责任,共担服务社会的使命。无论从产业属性,还是社会影响,伊利的健康发展对国计民生都具有重要意义。

  在访谈中潘刚表示,伊利作为一家中国的民族企业,积极响应中央精神,更好地服务市场和消费者,是义不容辞的责任,也是伊利发展的初心。他表示将始终坚定不移地坚持党的领导,始终保持企业发展的正确政治方向;让党建与企业经营相融合,扎实奋进做好品质企业;让党建与员工文化相融合,培养出有凝聚力、有责任感的高素质员工;让民营企业在党的引领下持续健康发展,成为中国社会和经济腾飞的翅膀。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心