计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
邮储银行鄱阳县支行谱好“三部曲”,助力农业供给侧结构性改革
大江网金融频道  2017-10-23 15:05:01  来源:  编辑:谭龙  作者:

  10月初,鄱阳县三庙前乡莲藕大户张长进的荷塘里,在一群农民辛勤的劳作下,一筐筐雪白的莲藕陆续上了岸,雨后清新空气夹杂莲藕淡淡的甜香,好一幅沁人心脾的丰收景象。“感谢政府、感谢邮储银行,‘惠农信贷通’真正让农民贷得上、用的起!”张长进对正在执行贷后调查的邮储银行鄱阳县支行信贷员兴奋地说。

  张长进1998年就开始从事水稻、莲藕种植,种植经验已经相当丰富,从2012年便开始筹备扩大种植规模,可资金却成了绊脚石。2014年12月,邮储银行鄱阳支行开办了“财政惠农信贷通”业务,张长进成为了第一批受益的新型农业经营主体。凭借邮储银行的贷款支持,张长进迅速扩大了生产种殖规模,提高了生产技术水平。2017年,他的莲藕、莲子种殖规模已达到400亩,为了增收,张长进不仅为400亩莲藕、莲子种植基地搭建了大棚,实现了莲藕反季节上市,提高了销售价格,同时还完成了种、产、销一体化,通过莲藕加工,开发了刀削藕粉、一甲莲子等多种高附加值产品。在当地,张长进已成为赫赫有名的种莲大户。

  为了向像张长进这样的新型农业经营主体提供资金支持,邮储银行鄱阳县支行始终不忘“根植城乡、服务三农”的初心,积极响应国家的大政方针,认真贯彻上级行的指导精神,通过谱好“强服务、降成本、提效率”三部曲,在金融机构支持农业供给侧结构性改革的交响乐中演奏出了自己悦耳的音符。

  深化发展理念,为“三农”客户“强服务”。做大做强“三农”业务始终是该支行发展战略中最重要的内容,该支行通过三个方面把三农业务放在“脑中想、嘴上说、手上做”,一是从“顶层设计”上动脑经,制定考核方案时重点考核三农业务,引导人力、财力、物力向三农业务倾斜,二是从“框架结构”上花心思,8月26日,邮储银行三农事业部鄱阳县营业部挂牌成立,鄱阳县支行选派专业知识强,业务素质高、乡镇地域环境熟的信贷员担任专职三农客户经理,并根据实际情况细化分工、科学考核,为三农服务注入了新的动能;三是从“砌墙固基”上下工夫,每月定期组织三农业务专项培训,保证对新业务、新产品“早掌握、早发展”。同时,为强化三农服务水平,该支行把“阳光信贷”当做“金招牌”,对信贷从业人员强教育强监督。为更好地服务三农,在每年春耕前,鄱阳支行都会组织小分队来到广大农户家中,将设备搬到现场受理贷款。在推进小额贷款“下乡进村”活动中,该支行先后在全县15个乡镇召开了信贷推介会,宣传邮储银行小额贷款服务和金融知识,为三农客户提供资金支持。通过这些主动为百姓办实事服务举措,在乡镇百姓心中扎下了根,树立了良好形象。

  优化产品结构,为农民贷款“降成本”。大部分涉农企业缺乏抵押、担保条件,商业银行对风险大、利润低的涉农行业的贷款需求慎之又慎。“融资难、融资贵、融资慢”已成为困扰三农的“老、大、难”问题。该支行自从“财政惠农信贷通”项目开办以来,这些问题得到了一定的化解。财政惠农信贷通支持阶段性付息、一次性还本,贷款各项条件相对较为宽松,此项产品不仅让更多的新型农业经营主体能“贷得上”,同时大大降低了新型农业经营主体的资金使用成本,减轻了还款压力,让新型农业经营主体能“用得起”。作为全省“财政惠农信贷通”贷款推广行之一,该支行以“财政惠农信贷通”业务开办为契机,通过建团队、制流程、细考核,开设绿色通道等措施,把财政惠农信贷通业务发展成为了鄱阳县支行的拳头产品。截止2017年10月1日,累计发放财政惠农信贷通贷款超2.1万元,贷款金额超9100万元,列全市第一,当地同业第二。“财政惠农信贷通”充分发挥了财政资金的引导作用,通过杠杆效应全面盘活了涉农金融,更打开了该支行支农的新路子。同时,鄱阳县支行还利用小额贷款产品利率大幅下调为契机,通过向老客户再营销、向新客户勤宣传,根据客户资金需求和实际情况,推荐不同贷款品种,用实际行动为三农客户生产“降成本”。

  强化管理水平,为金融供给“提效率”。为更好地助力农业供给侧结构性改革,该支行“勤修内功”:一是积极走访职能部门,加强客源信息收集。通过领导带队多次走访县农工部、农业局、林业局等相关单位,建立良好的互动与合作关系,获取了大量新型农业经营主体的信息。积极向这些经营主体宣传推介邮储银行的金融产品,对资质好、规模大的客户做到百分百上门走访,做到宣传有广度、营销有深度;二是加强存量客户维护,树立良好品牌形象。通过春节走访、日常短信问候、强化服务等方式,打好“亲情牌”、“服务牌”,进一步提升了客户粘和度,树立起良好口碑,形成了老客户带新客户“1+N”的发展局面;三是推介会数量和质量并重。按行业、乡镇进行分类,成功召开了十多场专项推介会,并充分运用会议成果,发掘了大量客户资源;四是分组对抗营销,强化竞争意识。将信贷员分成三个小组,每周通报各组业绩,出台相应考核办法,营造了你追我赶的良好竞争氛围;五是设置专职产品经理,动员全行参与营销。并根据贷种设置专职产品经理,出台激励政策发动全行员工参与信贷营销;六是全方位进行宣传。为做好三农产品推广,利用网点LED屏播放宣传内容、张贴海报等多种形式进行了阵地宣传,同时还通过开展多次“金融知识送下乡”活动进行了现场宣传,向当地百姓送上了相关金融知识和产品信息,做足了前期宣传工作。(张静然)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心