计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
前10月私募股票策略平均收益逾11% 30多只产品净值翻倍
大江网金融频道  2017-11-15 12:05:25  来源:中国证券报  编辑:谭龙  作者:佚名

  根据私募排排网最新披露的数据,截至2017年前10个月,股票策略私募基金已经有30多只产品的净值翻倍,七成产品实现正收益,平均收益11.51%。同期八大策略(不包含新三板策略)平均收益均录得正值。绩优私募机构表示,趋势性机会尚需等待,后市以消费、医药等确定性机会为布局重点。

  次新私募获超车机遇

  前10个月,有业绩记录的4689只股票策略产品中,已有35只净值翻倍,且多来自次新私募。业内人士表示,今年市场热点轮动,踩准节奏,收益可观,而失手则易造成较大回撤。

  根据私募排排网的数据,股票策略收益前九位的产品均出自成立于2014年之后的次新公司。第十名则为一家成立于2015年的次新私募。

  与此同时,经济反弹的美国似乎也给了次新对冲基金、小型对冲基金机会。美国对冲基金研究机构eVestment最新数据显示,2017年“小而美,新而美”的趋势是全球性的。今年前10个月,全球对冲基金行业平均净值增长7.18%。规模越小的基金表现越好。资产管理规模(AUM)低于2.5亿美元的前10个月平均净值增长7.49%;在2.5亿到10亿美元之间的基金前10个月平均净值增长6.67%;大于10亿美元的净值平均增长5.47%,而10只规模最大的基金则仅增长了5.45%。

  国内排名靠前的私募得益于踩对了节奏。“冠军”方圆天成主打港股,今年以来恒指涨幅超过30%,内房股和汽车股更是借南下资金飞升。而内房股和汽车股正是“冠军”基金——天成壹号的主要持仓。

  今年有4只产品实现业绩翻倍的优波投资基金经理陈龙,在2015年四季度将主要仓位调为港股,经过2016年一整年的平淡,终于“守得云开见月明”。而浙江冬拓投资则从年中的周期性行情中获益颇丰。

  基金经理王春秀被业内人士认为是方大炭素背后的“黑马”。王春秀在接受中国证券报记者采访时确认,方大炭素曾为其重要持仓。

  老牌私募也不乏成绩卓越者。明达投资旗下五只产品,今年以来收益35%。景林投资11只有业绩的产品今年前10个月收益51%;淡水泉有业绩记录的15只产品,今年以来平均28%。源乐晟有业绩记录的两只产品平均业绩22%。星石投资有业绩记录的23只产品,今年以来平均业绩为20%。

  尽管市场似乎给了次新私募一次“超车”的机会,不过机会的另一面则是回撤风险。一位旗下产品业绩排名靠前的基金经理告诉中国证券报记者,上半年他的业绩非常好,想着冲一把,争取夺冠,结果操作变形,下半年遭遇了较大回撤。

  后市看好消费医药板块

  私募业绩飘红,引发牛市启动的猜想。部分私募对后市预期乐观,认为慢牛已至,不过也有私募认为后期大概率区间震荡,趋势性机会不足。部分私募机构表示,目前趋势性机会尚需等待,后市仍以追寻确定性为主。

  翼虎投资表示,市场表现出了足够的韧性,板块轮动有序,赚钱效应在场内良性流转,近期市场的表现进一步坚定了“慢牛”的观点。

  不过,从容投资认为,虽然现在市场的氛围较好,但是经济整体处在一个金融去杠杆的重要背景下,可能会出现资金面趋紧,大牛市再现的概率较低。钜阵资本认为,近期市场的一个特点是板块轮动频繁,但热点板块的持续时间均不长,板块快速轮动说明市场还有一定的余温,但投资者继续追高的意愿不强。

  格上研究调研发现,多数私募认为随着白酒和家电消费旺季来临,消费行业市场热度不断提升。四季度低估值,业绩稳中有升的消费板块具有一定的投资价值。金融脱虚就实,保险回归保障引得私募机构对银行和保险为代表的大金融板块颇为青睐。银行资产质量改善、盈利能力恢复;保险板块保费收入保持增长,盈利能力稳定。在此大环境下,机构持续关注银行与保险板块的优质个股。(记者吴娟娟)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心