计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
江西省将在上交所发行134.6亿元地方政府债券
大江网金融频道  2017-11-15 12:04:18  来源:  编辑:谭龙  作者:

  根据上交所上证债券信息网披露信息,江西省财政厅将于11月16日在上交所公开招标发行134.6亿元政府债券,这是江西政府债券首次在上交所市场发行,江西也成为今年第19家在上交所市场发行债券的地方政府。

  本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,总规模134.6亿元,分为一般债券、专项债券和土地储备专项债券。其中,一般债券为3年期,计划发行规模4.6亿元;专项债券包括3年期和10年期,计划发行规模均为15亿元;土地储备专项债券均为5年期,包括南昌市(33.5169亿元)、九江市(12.0169亿元)、景德镇市(2.49亿元)、萍乡市(4.3939亿元)、新余市(2.2181亿元)、鹰潭市(1.9359亿元)、赣州市(12.8541亿元)、宜春市(8.7135亿元)、上饶市(11.1676亿元)、吉安市(6.6716亿元)和抚州市(4.0215亿元)11个地区。本次投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,江西省财政厅已履行相关程序,增补中信建投证券、东方证券、银河证券、华泰证券、中德证券、兴业证券、东北证券、长城证券、平安证券、华福证券、中银国际证券、国泰君安证券、光大证券、中泰证券、广发证券、国开证券、中信证券、中金公司、海通证券、申万宏源证券、民生证券和国信证券22家券商类金融机构为政府债券承销团一般成员。

  江西省地处长三角、珠三角和闽三角的腹地,地理区位优越,水陆空交通便利,矿产、自然和人文资源丰富。近年来,江西省经济快速发展,2016年地区生产总值达1.84万亿元,增速为9.0%;产业结构不断优化,电子信息、生物医药和医疗器械、新材料等新兴产业快速发展。在国家“中部崛起”、“一带一路”等支持政策和江西省重大区域战略的背景下,江西省与周边地区的经济发展不断融合。江西省一般公共预算收入完成情况良好,转移支付金额较大且稳定,为全省财力提供较强支撑,政府债务管理体制机制不断完善,管控措施逐步加强,总体债务风险可控。

  地方政府债券属于低风险债券品种,今年以来,随着市场化发行程度的提升,投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者可投资地方债,享受免税待遇,不仅可以在地方债上市交易后通过二级市场购买,而且可以通过委托券商投标、参与分销的方式认购。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心