计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
前11个月江西进出口增长19.8% 生产型企业拉动外贸质量提升
大江网金融频道  2017-12-25 09:43:15  来源:  编辑:谭龙  作者:

  中国江西网讯记者曹琦报道:今年以来,江西外贸进出口总体保持了较高增速,一直领先于全国平均水平。据南昌海关统计,生产型企业月度出口占比连续7个月提升,占据出口主导地位,至11月份,生产型企业月度出口占比达54.5%。随着生产型企业对出口增长拉动逐步增强,我省外贸发展质量效益将得到有力提升,全年外贸进出口增速稳定。

  据海关统计,前11个月,我省外贸进出口总值2868.3亿元,同比增长19.8%,高出同期全国平均增速4.2个百分点。其中出口2138.6亿元,居中部第二,同比增长18.8%,高出全国平均增速7.2个百分点;进口729.7亿元,同比增长22.9%,高出全国平均增速2个百分点。

  专家分析认为,今年前11个月,我省一般贸易进出口占比提升,工程项目参与国际竞争加强。一般贸易进出口2355.7亿元,同比增长22.3%,占全省进出口总值的82.1%;加工贸易进出口495.4亿元,同比增长9.4%。同期,以对外承包工程货物方式出口8.1亿元,同比增长两倍,其拉动商品“走出去”效益明显。

  生产型企业出口提速,贸易主体结构有所优化。全省生产型企业出口864.6亿元,增速较去年同期提升11.6个百分点,占比超四成,下半年以来比重逐步回升。其中,上饶、鹰潭、景德镇保持较高增速。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心