计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
践行普惠金融 兴业银行银银平台再获殊荣
大江网金融频道  2017-12-27 17:07:25  来源:  编辑:周莉  作者:佚名

  12月20日,21世纪中国商业模式高峰论坛暨21世纪中国最佳商业模式评选颁奖典礼在北京举行,兴业银行银银平台凭借多年来在中小银行同业合作领域的开创性实践和在金融服务薄弱地区进行的差异化服务探索,荣获“中国最佳普惠金融商业模式奖”。

  由南方财经全媒体集团、《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合举办的“21世纪中国最佳商业模式评选”活动自2007年至今已举办九届,通过追踪研究大量企业案例进行深入分析,在国内率先科学定义和建立商业模式内涵分析框架体系,全面评估中国企业的商业模式创新能力,旨在传播、推动国内企业商业模式创新实践,树立创新标杆。

  今年恰逢银银平台品牌发布十周年,作为兴业银行的差异化特色业务之一,十年来,银银平台秉承兴业银行“寓义于利”的社会责任观,大力整合兴业银行集团资源,为中小金融机构提供全面综合金融服务,不断强化中小金融机构银行服务专业提供者的领先地位,目前,银银平台已经成为国内商业银行践行普惠金融的商业模式创新典范。

  作为兴业银行独具特色的普惠金融商业模式,银银平台通过与广大中小金融机构的业务合作、科技与管理输出,将移动支付、财富管理等现代化金融服务扩展到更多的三、四线城市及农村地区,填补金融服务空白区,不仅提升当地中小金融机构的经营管理水平和竞争力,更帮助中小金融机构有效提升服务当地居民、企业和实体经济发展的能力,将践行企业社会责任与商业模式创新有力地结合在一起,实现了商业价值与社会价值的有机统一。

  针对中小金融机构普遍存在的支付工具相对单一、结算系统相对滞后、结算渠道不够畅通等问题,银银平台通过向中小金融机构提供代理接入人民银行现代化支付系统、人民币跨境支付体系、网联系统,提供移动支付、跨行代收付等创新支付产品,着力打造遍及城乡的强大支付结算共享网络,助力中小金融机构突破支付结算瓶颈,降低中小金融机构支付体系建设和运营成本。截至2017年11月末,超过300家中小银行通过银银平台代理接入现代化支付系统,近200家中小银行上线了银银平台移动支付产品“钱e付”,服务商户5.2万个,覆盖新疆、内蒙古等边远地区。

  同时,银银平台通过整合各类金融机构产品和渠道资源,运用互联网技术将银行理财、基金、保险、证券、贵金属等多元化财富管理产品从一、二线城市向三、四线城市及广大农村地区输送,大大丰富了金融薄弱地区的产品供给,降低了金融服务门槛,满足了居民日益增长的财富管理需求。截至2017年11月末,银银平台财富管理平台“钱大掌柜”线上签约客户超过920万人,今年来销售理财产品超过5700亿元。

  据悉,今年银银平台还创新推出“财富云”合作模式,将“钱大掌柜”产品后台与中小银行前端销售渠道对接,使三、四线城市及农村地区客户通过当地银行的柜面、电子银行、手机银行客户端等渠道即可直接购买“钱大掌柜”上架产品。目前已在云南省农信联社正式上线,并与山西省农信联社、湖北银行、青海银行等多家机构达成财富云合作,客户对产品高度认可,销量持续攀升,为农村居民增收开辟了新的渠道。

  此外,银银平台通过与中小银行的科技合作,持续推动夯实中小银行科技基础,解决中小银行“科技难”。兴业银行是业内少数拥有核心业务系统自主知识产权的商业银行,拥有强大的科技实力,并将科技建设成果与业务管理流程转化为服务产品,开创为村镇银行、民营银行等中小金融机构输出科技技术的先河。通过银银平台科技输出服务,兴业银行为中小银行提供先进安全的核心系统和稳定全面的运维托管服务,帮助中小银行快速提升科技治理与经营管理水平,并避免了网络和技术系统的重复建设,节约了大量成本,基于此,银银平台还获得中央财政战略性新兴产业发展专项资金补助支持。截至2017年11月末,银银平台科技输出签约银行342家,较年初新增29家;已实施上线206家,较年初新增35家,成为国内最大的商业银行信息系统提供商之一。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心