计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
江西建行“新一代” 小微业务实现“脱胎换骨”
大江网金融频道  2017-12-27 19:25:00  来源:  编辑:谭龙  作者:

  小微业务实现“脱胎换骨”“新一代”是如何实现业务重构的?以小企业业务为例,建行江西分行小企业部总经理肖剑锋对此有着很深的体会:“‘新一代’引领了建行小微金融业务模式的创新,带来了‘脱胎换骨’的变化。”他介绍,小微业务过去靠散单经营或者是小规模的批量经营,成本高、效率低。而现在利用大数据技术,分析挖掘优质的小微企业客户资源,目标客户群体上升到几十万户甚至上百万户的量级。

  “小微快贷”互联网金融新模式就是一个经典案例。肖剑锋形象地将依托于“新一代”系统的“小微快贷”比喻为“小微业务自动化生产线”。

  “一方面,员工积极性大大提升,新模式用机控代替人控,实现了全流程线上办理,减少客户经理工作量,办理一笔小企业贷款由原来的20天到30天转变为几分钟就能够实现,大幅提升了流程效率;另一方面,提升了客户体验,客户可通过多种渠道随借随还、循环使用,且依托大数据技术,‘小微快贷’及其他大数据信贷产品实现为客户提供信用贷款,无需抵质押担保,降低客户融资门槛与融资成本。”肖剑锋表示。

  值得一提的是,通过使用新技术、新模式,建行的风控能力得以不断提升。“小微快贷”上线一年来至今依然保持着不良贷款率为零的记录。肖剑锋介绍,客户评价由财务报表分析向更真实的数据分析转变,风险判断更加可靠;业务处理方式由人工向系统自动处理转变,有效防范道德风险;贷后管理由依靠客户经理走访向系统集中预警、监测、催收转变。

  从数据来看,目前“小微快贷”已在建行37家一级分行全部上线,贷款余额超过300亿元,贷款客户超过5万户。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心