计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
江西茶·香天下 江西省茶叶协会成立研发中心
大江网金融频道  2017-12-29 16:38:29  来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:佚名

  赣茶飘香、茶和天下、守正创新、携手共赢。12月29日,2017江西省茶叶协会年度峰会暨首届感恩慈善茶会在南昌隆重召开。省民政厅有关领导,省供销社原主任、江西省茶叶协会原会长罗旭东,江西省茶叶协会会长黄光辉,副会长程叶鸿以及600多名成员参加峰会。

  本次年会由江西省茶叶协会主办,南昌龙鼎茶都、正和岛协办。上午9:05,全体会议代表起立,奏唱国歌,江西省供销社原主任、江西省茶叶协会原会长罗旭东致辞。江西省茶叶协会会长黄光辉作工作报告。他说,2017年,江西省茶叶协会组织主办了春茶推介会、江西有机茶产业未来发展高峰论坛;积极拓展省内外合作,设立江西省茶叶协会广州联络处,并组织江西茶商参加长三角茶叶合作组织圆桌论坛,推动跨省跨界抱团发展。

  峰会现场,江西省茶叶协会成立了研发中心,并为研发中心首批专家颁发了聘书,研发中心下设茶叶生产、茶叶营销、茶文化茶艺三个专家小组。首批聘请的专家全部由江西省内茶行业资深和专业人士组成,他们在茶叶生产、加工、销售、茶文化传承、品牌打造等方面均有丰富的经验和精湛的技术。据悉,2018年起,江西省茶叶协会将组织研发中心专家组成员,定期到各地茶企走访、调研、指导和结对帮扶,开展专业技术培训,召开高峰论坛,助力中小茶叶企业繁荣发展。

  当天,还举办了首届感恩慈善茶会,活动现场还进行了慈善义卖活动,100多名茶企茶商纷纷拿出自己珍品藏品进行拍卖,所得善款捐赠给江西引路人志愿者服务社,关爱孤寡老人,帮助困难儿童。

  江西是个产茶大省,其中遂川、婺源、浮梁、庐山、修水、宁都、上犹、靖安、兴国、瑞金等六十多个涉茶县市,都是江西重要的产茶区,江西有机茶园认证面积在全国各产茶省份中位列前矛,省级无公害茶叶基地57个,通过绿色食品茶园、有机茶园认证的茶叶企业和产品达43家和139个,是江西省农产品通过绿色食品认证企业和产品数量最多的行业。目前江西有茶叶企业七百多家,国家级龙头企业3家,省级龙头企业34家,市级及以上龙头企业114家。据农业部农产品品牌管理中心估值,庐山云雾、浮梁茶、婺源绿茶、狗牯脑、宁红茶等产业价值均突破10亿元。四绿一红主要销往江西本地,江西茶品牌走向全国任重而道远。

  据江西省茶叶协会会长黄光辉介绍,2018年,江西省茶叶协会将积极拓展江西茶业金融合作,与省建设银行共同召开银企对接会,加大银行对江西茶产业企业转型发展的扶持力度,缓解茶企转型升级中的资金需求;积极拓展协会与高校的合作,省茶叶协会将与江西旅游商贸职业学院共建“茶叶经济与管理创业学院”,促进专业建设与教学改革,联合培养茶叶行业的复合型、应用型人才,构建茶叶产业“产、学、研”一体化发展平台,振兴赣茶文化,促进赣茶产业提升。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心