计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  保险
中国平安2018年扶贫第一站启动
“一路平安·让爱回家”免费送万名贫困人员回家过年
大江网金融频道  2018-01-04 17:28:03  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

  中国江西网讯 2018年的第一天,中国平安2018年扶贫第一站——“一路平安·让爱回家”公益活动正式启动。为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中国社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,在全国范围内开通70多条线路免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。平安养老险还将为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  为帮助贫困外出务工人员回家与留守儿童团聚,中国平安自2015年起启动了“一路平安·让爱回家”大型公益活动,至今已免费帮助13000多人回家过年。今年,中国平安将在“三村工程”扶贫战略的指引下,继续扩大“一路平安·让爱回家”的公益规模,免费帮助10000名贫困人员回家。

  值得一提的是,今年的“让爱回家”全面升级为中国平安与多个APP联合打造的公益平台。1月1日,迎着新年的第一缕阳光,深圳市关爱办主办的“步步行善”活动开启,作为该活动的一部分,“让爱回家”项目也将上线腾讯益行家平台,公众可在线捐赠爱心步数,中国平安将配捐相应的额度。1月24日起,社会公众还可通过ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四个APP平台,通过捐赠步数或出行里程,为贫困人员众筹返乡里程,中国平安将根据众筹的里程数,联合上述平台进行配捐,合力帮助贫困外出务工者回家,传递善念。

  “让爱回家”仅仅是个开始,在30周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,正式启动总扶贫投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

  200辆大巴71条线路12亿保额 免费送万名贫困人员回家

  党的“十九大”报告指出,要坚决打赢扶贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫。为了更好地落实精准扶贫的目标,已经连续举办四年的“一路平安·让爱回家”项目也全新升级。今年,“让爱回家”项目将从北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南这十个外出务工者较密集的城市出发,开通线路多达71条,预计免费送10000名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家。

  在安全方面,活动不仅要求承运的大巴司机必须有10年以上驾驶载人运营车辆经验,并经过严格培训。平安养老险还将为参与此次活动的所有返乡人员提供活动全程的意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,保额高达12.9万/人,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  同时,平安租赁旗下专业从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司平安车管家也将在11个城市(济南、长沙、苏州、南京、武汉、郑州、昆明、东莞、成都、南宁、南通)同时开启“平安车管家,把爱开回家”的公益活动,召集平安车管家车主在春节期间提供免费顺风车服务,在其回家过年的时候,将外来务工人员免费送回家。

  据悉,今年“让爱回家”项目报名启动时间为2018年1月1日-2月5日,发车时间为2018年2月6日。活动要求报名者须在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南这十个城市,且是农业户口户籍的外来务工人员;返乡目的地与户口本所在地一致,月收入低于4000元。报名招募分线上和线下两个渠道进行,符合条件的人员可扫描以下二维码进行网上报名。为方便不会上网的人员,符合条件者还可携带相关资料在平安银行北上广深四个城市的105家营业网点进行线下报名。

(线上报名二维码,也可扫码查看线下报名网点)

  四大平台联动集纳爱心 众筹里程助力贫困人员圆梦

  相较往年,今年“让爱回家”项目最显著的变化之一就是升级打造为开放式的公益平台,联合多家企业参与,集纳各界爱心的力量。今年,中国平安将联动ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四大平台,联合发起里程众筹,号召社会公众奉献爱心,为贫困外出务工人员返乡众筹里程。借助平台化的运作,中国平安将联合上述平台,用里程达成归程,帮助更多的贫困人员回家团圆。

  此外,平安人寿旗下金融生活管理平台平安金管家APP将上线“皇宫有玺,送你新年平安符”活动,参与用户点击送出平安符,四条城市线路任选其一,即可进行“让爱回家”公益接力,助力全国贫困人员新春回家团圆;同时,还可赢取数十万份新年红包。

  平安财富宝则继续坚持“边理财边公益”的创新公益模式,通过赠送3亿理财体验金、公益扶贫农产年货礼盒等方式助力里程捐赠。成功捐赠里程的飞常准与咕咚用户均可以获得由平安财富宝提供的最高3万元理财体验金一份;体验理财产品满20万元的用户,还能再获得一份价值199元公益扶贫农产年货礼盒。

  此次平安财富宝通过“让爱回家”活动,不仅助力农民工返乡,还能帮助贫困农户销售优质农产,可谓一举多得。

  三十而立“更懂你” “三村工程”精准扶贫

  今年是改革开放四十周年,也是中国平安诞生三十周年。得益于改革开放的时代机遇和中国经济的高速发展,中国平安已成长为市值以及品牌雄踞全球保险业第一的企业。能力越大,责任越大。面对未来30年,中国平安将铭记初心,更加懂得责任之重,为民生改善尽绵薄之力。

  党的十九大报告指出:“要坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。”2018年,中国平安将积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,推进精准扶贫,大手笔投入实施“三村建设工程”。

  “三村建设工程”,即“村官”、“村医”、“村教”工程。平安将为贫困农村的“村官”提供1000亿无息贷款,完善1000家贫困地区的诊所,为全国1000所贫困地区的乡村小学提供图书馆和电教室等硬件设施,改善教学条件,积极组织支教活动。通过“三村建设工程”,让“贫有所助”、“病有所医”、“学有所教”,全面推动精准扶贫。

  一直以来,中国平安都积极履行企业社会责任,回报社会。2017年,中国平安将司庆日定为“平安公益日”,并成立教育公益理事会,投入千万全面升级平安支教行动。中国平安已连续11年开展支教行动,超6000名志愿累计支教26万小时,逾30万乡村少年因而受益。为响应国家精准扶贫号召,中国平安成立“农村金融服务发展委员会”,推动保险下乡、银行下乡,互联网金融下乡,累计为农村提供保险保障以及融资服务超万亿元。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心