计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
平安肺结节智能读片技术获LUNA评测世界第一
大江网金融频道  2018-01-09 16:18:51  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:

  近日,国际医学影像领域的权威评测LUNA(肺结节智能读片)公布的测试结果显示,中国平安集团旗下平安科技的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一。这是平安科技首次斩获医学影像领域世界纪录,也是中国平安在人工智能领域的里程碑式成果。

  LUNA官网截图:

  LUNA (LUng Nodule Analysis)评测是肺结节检测领域具有权威性的国际评测,该评测从2016年开始,吸引了包括香港中文大学、北京大学、阿里巴巴和科大讯飞等国内外学术界和产业界专业团队的积极参与,是医学影像领域最具代表和最受关注的评测任务之一。据悉,其采用的数据主要来自美国多家医疗机构,并且由多名专家医生共同标注完成。

  在全球范围内,肺癌是癌症中死亡率最高的疾病之一。目前最为适用的方法是以美国所推进的低剂量CT来扫描筛查高风险个体肺癌,但一般筛查过程需要医生分析数百万张CT影像,这对医治过程来说是一个很大的负担。因此,开发智能肺癌检测算法来优化筛选迫在眉睫。

  针对这个极具挑战性的课题,平安科技医疗影像团队利用在医疗诊断领域的综合优势,创造性地提出了将鲁棒控制理论与深度学习及迁移学习等人工智能先进算法深度融合的解决方案,最终在肺结节检测定位及识别领域取得突破。目前该技术正逐步在多家三甲医院的实际医疗辅助诊断场景中应用。

  据悉,平安科技的人工智能技术还运用在胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测以及糖网筛查等疾病的疗影像辅助诊断中。除此之外,在医疗领域,平安科技还通过海量数据训练形成高精度的OCR识别算法,并采用众包模式的人工审核配套辅助,轻松完成图片转文字的录入工作,有效的推动了医疗档案数字化管理。与此同时,“刷脸就医”、“刷脸缴费”等智能化医疗过程也极大便利了患者就诊,提升了公共医疗系统的服务和效率。

  在预测AI方面,平安科技携手重庆疾控中心首创国内“人工智能+大数据”疾病预测与筛查模型,实现提前一周预测传染病发生情况,助力政府部门在相关疾病的防控工作中提升效率,降低疾病预防和控制成本。

  过去10年来,中国平安已累计投入500多亿元用于创新科技的研发与应用,在五大核心技术(生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台)上取得重大突破。目前,生物识别技术全球领先,脸谱识别准确率99.8%,应用于200+场景,使用8亿人次;声纹识别准确率超99%,5000+万声纹库;微表情识别,54种复杂微表情,1秒识别。

  中国平安表示,此次智能读片技术刷新LUNA记录,表明平安科技在人工智能的部分技术创新已达到国际先进水平。公司将持续推进“金融+科技”双驱动战略,通过科技驱动我们在金融、医疗行业不断创新,不断挖掘和完善人工智能技术在多场景下的应用,将科技成果运用于传统金融业务中,提升竞争力的同时,搭建生态圈与平台,并对外输出创新科技,致力成为世界领先的金融科技公司。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心