计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
邮储银行上饶市分行2018年小企业贷款净增1亿元
大江网金融频道  2018-01-10 15:11:34  来源:  编辑:谭龙  作者:

  新年伊始,邮储银行上饶市分行服务实体经济发展捷报频传,截至2018年1月5日,小企业贷款年净增强势突破1亿元大关,列全省第一位,贷款余额达9.2亿元,创历史新高。辖内上饶县、广丰区、玉山县以及婺源县4个经营单位小企业贷款余额均进入“亿元俱乐部”,金融支持地方实体经济发展取得了突出成效。

  自挂牌以来,邮储银行上饶市分行自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,坚守服务社区、服务中小企业、服务“三农”的零售银行发展战略,坚持走特色化经营、差异化发展普惠金融之路,积极为全市经济建设贡献“邮储银行力量”。新年新目标,该市分行确立了首季迈入“十亿元俱乐部”和挺进全省“第一方阵”的两大发展目标,通过结合区域特色,抓客户营销、服务体系建设等措施,不断推动小企业金融业务发展迈上新的台阶。

  做“强”民生金融。近年来,该市分行在小企业法人贷款业务做强有新招,利用国家大力发展民生事业的“窗口期”,大力发展小企业“医院贷”、“小水电贷”、“排污贷”等民生类金融业务,取得了突出成效,成为民生金融发展的“领头羊”。其中,“医院贷”一路领跑,贷款余额达2.4亿元,列全省第一位,本年净增超6000万元,列全省1位;小水电贷款余额超6000万元,列全省第二位。目前,该市分行医院贷已成为全省的标杆,形成了区域特色,全市分行辖内的12个机构有9机构已实现放款。支持地方民生建设显成效,形成了邮储银行良好的品牌效应。

  做“实”客户营销。客户是基础,没有客户就不能把业务做大做强。为取得小企业金融业务发展在新年迈上新台阶,打破传统业务发展思维,确保“手中有粮、心中不慌”,该市分行结合省分行大走访营销活动、“百园千企”品牌营销活动、“专精特新”企业走访、水务贷营销走访等系列活动要求,建立一把手牵头营销制,行领导带头“走政府”“走平台”“走协会”“走园区”“走目标客户”,特别是合作平台的搭建工作,行领导、部门经理等直接参与业务拓展和营销,对大额、重点客户要实施分层分级维护营销,通过市场走访,合作渠道进一步拓宽,队伍的市场营销能力进一步提升,客户群体进一步壮大。近年来,该市分行共计走访“平台机构、产业园区、城市商圈、核心企业”四个重点获客平台60个,走访小微企业客户180余家,实现新增放款7600多万元,客户储备过亿元,走访工作取得了一定成效。与此同时,该市分行小企业金融部联合授信管理部、风险管理部等部门,多次深入辖内各经营单位开展行业调研,了解当地相关行业发展与风险现状,力争在实际中做到发展与风控并举,促进小企业金融业务的稳健发展。

  做“专”服务体系。业务要又好又快的发展,“三化建设”是关键。近年来,该市分行认真贯彻落实省分行战略部署,将小微金融服务工作提升为全市分行“一把手”工程,建立了市、县两级小微金融服务专营机构,成立“两财”“两小”工作领导小组,且每月召开一次领导小组会议。该市分行辖内12个小企业经营机构全部实现经营权限下沉,并配备了24名专职化、专业化的客户经理队伍,成立了小企业专职服务团队,确保小微金融服务在大美上饶有机构、有队伍、有服务、有保障,切实将对小微企业的金融服务送到“最后一公里”,全面支持实体经济发展。业务处理效率和速度是最好的招牌,口碑好才是真的好,该分行坚定不移落实该市分行行长、党委书记李波提出的“小企业法人贷款全流程监控”的工作要求,每周五由业务管理岗定时监测,对小企业法人业务在途状态定期更新,对于同一流程时间滞留较长而未进入下一流程的,要求客户经理进行反馈原因,及时跟进客户,提高用户产品体验,获得了广大客户一致好评。(周铭、邱方明)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心