计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
邮储银行宜春樟树市支行:立足小微 助力双创
大江网金融频道  2018-01-11 10:33:46  来源:  编辑:谭龙  作者:

  “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋着先。”当前,在风起云涌的“双创”热潮中正汇聚起经济社会发展的强大动能,小微企业呈现井喷式增长,为进一步实现银行业服务机构与小微精准对接,实现小微的凤凰涅槃,邮储银行樟树市支行巧借改革创新这一“东风”,在创新产品、完善服务、强化宣传三个方面出实招、下真功,倾情打造“银行+”合作模式,为“小微”解疑答惑,为“双创”铺路搭桥,为当地“大众创业、万众创新”新态势提供持续的金融助推力。

  创新产品设计,激发创业动力

  樟树是久负盛名的“国药之都”,自古就有“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”的美誉。一直以来,邮储银行樟树市支行紧紧围绕地方政府“种药富民—制药升值—以药兴市”的战略构想,本着支持地方医药产业发展的思路,以“贷”动小企业,“赚”动大未来为风向标,不断开拓适合小微企业的贷款产品和服务方式。通过坚持创新不松懈,该支行为当地小微企业“量体裁衣”,逐步形成了以抵质押类、助保类以及担保类贷款等为核心的产品体系,主要包括惠农信贷通、财园信贷通、担保贷、技改贷、增信贷、税贷通、药商贷、水电贷、发票贷、排污贷、供水贷等多项新型贷款产品,基本上覆盖了创业创新型小微客户的融资需求,有效解决小微企业“融资难”、“融资贵”、“融资慢”难题。其中“药商贷”特色金融产品的推出,进一步丰富和完善了邮储银行贷款产品体系,为地方医药产业发展注入了新鲜“血液”,助力当地特色产业发展腾飞。

  优化双创服务,激发双创热情

  “大众创业、万众创新”被誉为经济增长的新引擎、转型升级的新动能。作为将“服务小微企业”作为战略定位之一的银行业金融机构,该支行高度重视支持创业创新型小微企业发展,一是深入小微企业调研,根据其“痛点”对症下药,使好的项目“落地开花”;二是适当放宽小微准入门槛,加大对双创企业的金融扶持力度,实现从“输血”到“造血”,让创业创新型企业“茁壮成长”;三是打造“阳光、透明、快捷、高效”的金融服务,实现调研数据多跑步,小微客户少跑腿,竭力为广大小微企业主提供“绿色通道”,践行发展普惠金融的社会责任。

  “原本以为手续很复杂,没想到,前后不到两个星期,200万元贷款就到了公司账上,让我的企业真正‘活’起来了,这个效率确实让我们感到非常惊喜。”一小水电企业主在银企对接上高兴地该支行的信贷员说道。

  强化双创宣传,营造双创氛围

  随着“大众创业、万众创新”的深入推进,“创客”群体的融资需求日益提升。但“创客”们的前景不明,与金融机构对接存在难题,为此,该支行切实将“双创”宣传工作摆上重要日程,严格落实责任,跟进创业创新型企业的宣传进度,真正做到抓紧、抓实、抓到位。宣传过程中,该支行充分利用一切宣传形式进行主动性宣传,深入“百园千企”,走访当地工业园区的企业,进行深入对接、宣传,力求通过金融服务为“双创”添翼,确保打好宣传“主动战”。

  不仅如此,该支行还把“双创”要求与服务相结合,加强员工服务培训,主动创新“双创”宣传方式,同时不断完善担保方式、创新业务模式,为小微企业提供低价、方便、快捷的普惠金融服务,为推进大众创业、万众创新营造良好服务环境,为助力小微企业发展、助推地方经济进步做出应有的贡献。(刘旭芳)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心