计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
全球首部共享单车与城市发展可持续报告发布 南昌人体能好、工作可获得性有提升
大江网金融频道  2018-01-12 11:40:00  来源:  编辑:谭龙  作者:

  1月11日,由世界银行、世界资源研究所共同主办的2018重塑可持续交通年会在美国华盛顿世界银行总部举行。会上,世界资源研究所联合摩拜单车共同发布了全球首部共享单车与城市发展可持续报告,用大数据揭秘“骑行如何改变城市”。

qq图片20180112114202

  报告选取了全球诸多城市深度研究,展现了共享单车对城市出行结构、生存环境、人居生活带来的改变。摩拜披露,在南昌,市民通过累计1.3亿公里的骑行,取代了8954辆家用小轿车的全年出行,从而为城市节约汽油2326万升;节省碳排放380吨,相当于在城市植树3.8万棵,相应带来的经济效益达到10.8万元。

  报告披露,从骑行速度来看,全球城市都展现出相同的出行规律:“周末的骑行速度低于工作日,且骑行里程更长。这意味着,不用上班时,全球都放慢了生活的节奏。同时,南昌人展现了超常的体能,以次均19.5分钟的骑行,遥遥领先大多数城市。

  值得一提的是,共享单车的“骑乘骑”模式,通过提升出行效率,实现了更大的附加价值。数据显示,“骑乘骑”的出行方式扩大了半小时通勤圈,也丰富了可供选择的各种机会——较之“步行+公交”,“骑乘骑”明显提升了就业、就医、受教育的可获得性。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心