计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  保险
三村工程首站“让爱回家”发车 中国平安200辆爱心大巴送万人回家
大江网金融频道  2018-02-12 10:03:01  来源:  编辑:周莉  作者:佚名

  2月6日,在春节进入倒数十天之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的“一路平安·让爱回家”公益行动正式发车,近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市陆续发出,载着10000名异乡人回家过年。

  今年的“让爱回家”公益行动,是中国平安“三村工程”扶贫的首站。中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在发车仪式上表示,在“三村工程”的帮助下,今年坐平安爱心大巴回家过年的人中,有些人准备回家后就留在家乡发展,不用远离家乡到城市打工。平安希望通过“三村工程”和“让爱回家”,帮助解决农村空心化和留守儿童的问题。

  作为中国平安品牌形象大使,著名音乐创作人李健也为此次“让爱回家”慷慨献声。多年来,李健创作了大量离家、想家、回家等主题的经典歌曲。其中,用作今年“让爱回家”主题歌曲的《异乡人》,就讲述了游子对家的深切思念。6日的发车仪式现场,李健也向即将乘车回家的外出务工人员问好,祝福他们平安到家。

  在公司即将成立30周年之际,中国平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。“村官”方面,中国平安将为全国贫困地区提供1000亿元免息贷款,进行产业扶持,为农村创收增收,实现“造血式”扶贫;“村医”方面,平安将在贫困地区新建或升级1000家乡村诊所,并帮助乡村医生提升问诊能力,通过科技手段让农村共享到城市的优质医疗资源;“村教”方面,平安将为全国1000所贫困地区的乡村小学提供远程教学设备,打造平安智慧小学,让农村学生得到更优质的教育资源。

  呼唤社会各界关注农村空心化和留守儿童问题,正是“让爱回家”公益项目发起的初衷;而让爱回家,让乡村不再“空心”,也是中国平安“三村工程”扶贫所要实现的目标。

  200万人参与,爱心众筹超3400万公里

  今年“让爱回家”项目,自启动以来得到了国务院扶贫办、中华社会救助基金会、人民日报、中央人民广播电台、深圳市关爱办等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出务工人员及乡村建设问题积极关注。

  此外,“让爱回家”今年还联合了腾讯公益“益行家”、ofo小黄车、飞常准、咕咚运动和平安好车主等五个平台,发起里程众筹的公益互动,号召大家捐赠出行里程,帮助更多人回家。其中,平安好车主里程捐赠上线第二天,捐赠额度就超过了400%,数十万人线上参与公益互动。里程捐赠活动总计吸引200多万人参与,众筹里程3400多万公里,腾讯益行家平台网友捐赠步数190多亿步。平安人寿旗下金融生活管理平台平安金管家APP上线了“让爱回家新年符”公益互动,参与人数达200多万。

  平安产险、平安租赁、平安养老险等子公司同样推出多项让爱回家的举措,保障外出务工人员安全回家。平安产险连续第六年开展春节护航行动,2月6日至22日(初一到初四除外),平安产险将在全国主要高速路段出入口设置300个护航网点,为全国的车主提供道路安全救助服务、路途生活帮助服务和事故理赔协助服务,保障车主平安回家。为方便不会上网的务工人员,平安银行北上广深105家营业网点开通线下报名绿色通道。平安租赁车管家平台号召车主打开车门,顺带老乡回家。平安养老险为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元。

  今年是中国平安连续第四年发起“让爱回家”春运公益项目,四年来,平安已累计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家年。

  中国平安表示,“让爱回家”仅仅是个开始,在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,帮助贫困和经济欠发达地区早日脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心