计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
鹰潭邮储银行立足旺季发展 实施优质服务
大江网金融频道  2018-02-12 16:24:00  来源:  编辑:谭龙  作者:

  为进一步稳固存款立行的发展根基,抢抓岁末年初旺季发展机遇,近几年来,鹰潭邮储银行持续在优质金融服务上花大力气,下苦功夫,推动该分行个人金融业务稳步发展。截至2017年末,该分行维护优质客户数量上万户,在江西省邮储银行2017-2018年跨年度个金业务竞赛活动中综合得分列全省第1名。

  围绕平台搭建深化客户服务新成效

  2017年是该分行储蓄业务全面转型的第一年,为突破现有发展模式瓶颈,实现业务发展新跨越,该分行进行了两方面的努力。一方面,在业务发展淡季通过开展问卷调查的方式,了解不同客群真实需求;另一方面,根据收集的客群需求,有针对性地拓展和洽谈商户,目前已初步完成餐饮、生活、家装、教育、娱乐、话费、水电费等渠道商圈平台的搭建工作,实现了将客户的权益转化成商圈积分。即客户可以在合作商户的范围内,享受积分消费,享受更多优惠服务,满足客户多样化的需求,为客户维护工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  针对返乡客群优化客户服务新模式

  为积极探寻和摸索出不同客群的维护模式,市本网点转型推进组结合不同客群的特征,尝试开展不同主题的活动。并在活动设计与规划上,注重系列化,将客群活动常态化,客群互动周期化,如开展的“理发日”、“健康日”等活动,活动形式较新颖,得到客户的一致好评,并在客户中树立了良好的口碑,形成客户老带新的良好局面。截至2018年2月8日,全市共举办主题活动30场次,已有800余名客户参与活动体验,成功建卡760多户。为充分做好亲子客群和务工返乡客群的金融服务工作,一方面以心愿存折为切入点,利用寒假期间加强与校园的合作,通过每实现一项学生心愿进行积分,积满不同积分可以至营业网点兑换不同的学习用品,吸引更多的学生参与。同时充分利用过年的契机,为学生家长推荐黄金压岁钱;另一方面针对春节期间务工返乡人群,逐户进村开展“返乡客户节,邮储送温暖”的主题活动,提供免费理发、免费体检、兑换新币等非金融服务,贴心的活动得到客户的一致好评。

  立足帮扶支撑细化客户服务新措施

  为对客户实施精准优质服务,进一步满足客户多元化金融需求,该分行对定期到期客户的历史数据进行了分析,以进一步抢抓定期转存高峰期。一方面,组织该分行相关管理人员成立了业务发展督导组,制定了业务督导考核办法。规定管理人员每10天须到网点进行一轮业务督导,及时记录、发现、解决在客户服务和业务发展中存在的问题,达到实时跟进、过程管控和督导帮扶的效果。另一方面,为保证有足够的精力应对定期转存高峰期的客户维护工作,该分行对跨年度各项考核指标进行合理分配,以进一步实现既定目标。2017年10-11月该分行对基金和黄金定投业务开展了专属营销活动,成功提前完成了省分行下达的全年计划,两投业务完成情况均列全省第1位。同时还对理财经理开展了专项的微沙龙PK赛,通过以赛代练的方式提高理财经理的现场微沙龙营销能力和现场客户维护能力。每期将优秀的微沙龙录制成视频,上传微信群供大家观摩学习。自开展PK赛活动以来,该分行共成功营销黄金定投260余户,基金定投190余户,网点理财经理综合营销能力均有明显提升。

  许雪梅 张小珊

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心