计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
商务部:电商扶贫已覆盖499个国家级贫困县
大江网金融频道  2018-03-13 09:42:57  来源:农民日报  编辑:谭龙  作者:

  3月11日上午,十三届全国人大一次会议在北京梅地亚中心举行记者会,商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局,推动商务事业高质量发展”相关问题回答记者提问。

  钟山表示,商务工作贯通城乡、联通内外,已探索出一条商务扶贫新路子。一是电商扶贫。促进电子商务进农村,帮助贫困地区的优质特色农产品走出深山、走进城市、卖出好价钱。2017年,电商扶贫已经覆盖全国499个国家级贫困县,下一步将扩大到所有具备条件的国家级贫困县。二是家政扶贫。推动中心城市和农村特别是贫困村对接,让农民特别是贫困村的农民经过培训成为家政服务人员。按照每年安排贫困村的5万人到城市从事家政服务、平均每人每年收入4万元计算,就可以增加20亿元收入,既可以使5万个家庭脱贫,又可以满足城市家庭服务的需要。三是对外劳务扶贫。鼓励对外投资合作企业到农村特别是贫困地区招聘外派劳务人员。外派劳务人员的收入每年每人平均在6万元左右,如果安排5万人,就可以带来30亿元收入。四是产业扶贫。组织跨国公司西部行,加强国际减贫合作。去年商务部免费为国家级贫困县的企业参加广交会提供免费摊位,增强贫困地区“造血”功能。五是边贸扶贫。发挥边境地区区位优势,深化与毗邻国家的经贸合作,发展跨境贸易和产业合作,以开放促增收促脱贫,强化东西部开放合作,推动边境地区对外开放,让边区人民群众日子更宽裕、生活更幸福。

  钟山说,中国已与24个国家或地区签署了16个自由贸易协定,其中既有周边国家,也有“一带一路”沿线国家,既包括发达国家,也包括发展中国家,自贸协定为我国开展国际贸易、投资合作提供了广阔空间。中国也是多边贸易体制积极的参与者、建设者与贡献者,会继续支持多边贸易谈判,包括传统议题,像粮食储备公共安全谈判、正在进行的渔业补贴谈判。在深入推进“一带一路”国际合作方面,要重点打造国际合作新平台、打造“丝路明珠”、发展“丝路电商”、推进贸易投资自由化便利化和落实重大援外举措。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心