计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
江西2月新三板企业市值
大江网金融频道  2018-03-29 11:44:00  来源:中国江西网  编辑:谭龙  作者:

  中国江西网讯 记者黄思农报道:截止到2018年2月28日,新三板共有11630家挂牌企业。江西有160家,占比1.4%。其中96家企业有市值,占比60%。其中,创新层有16家,基础层有80家;竞价转让86家,做市转让10家。(数据由挖贝网提供)

  1家企业市值超30亿

  榜单中有1家企业市值超30亿;市值在不足1亿元、1-5亿元、5-10亿元、10-30亿元的企业分别有27家、44家、15家、9家。

  市值排名分列排行榜榜单1至10位的企业及其市值分别是宝海微元(835723),31.83亿元;杨氏果业(837480),29.11亿元;金达莱(830777),22.58亿元;奥其斯(836614),18.51亿元;中环互联(837130),14.31亿元;施美药业(836706),13.81亿元;盛祥电子(833836),13.48亿元;经纬科技(834467),12.07亿元;中大股份(835483),10.57亿元;科得新材(836729),10亿元。从行业分布来看,非金属矿物制品业的企业数量最多,有10家企业。

  新三板取消盘中协议转让交易方式

  公开报道显示,全国股转公司总经理李明表示,此次改革取消了盘中协议转让,以后协议转让仅有盘后协议转让和特定事项协议转让两种方式,其中盘后协议转让的门槛为10万股或成交金额100万元,特定事项协议转让,用于收购等。

  其中,新三板将引入集合竞价,优化协议转让,巩固做市转让。创新层每小时进行一次集合竞价,每天共5次,基础层每天进行一次集合竞价。据悉,挂牌公司可在集合竞价和做市转让两种交易制度中二选一,协议交易将仅限盘后协议转让和特定事项协议转让,其中盘后协议转让门槛为10万股或成交金额100万元,特定事项协议转让主要适用于并购事项。

  跨国新三板企业市值暴跌成迷

  2017年上半年营业收入为3.02亿元,较上年同期下滑43.12%;归属于挂牌公司股东的净利润为3189.16万元,较上年同期下滑50.42%。主要原因是奥其斯为了发展的可持续性进行战略调整,加大对奥其斯自主品牌的推广,虽然在调整过程中业绩有所下降,但夯实了今后自主品牌顺利走出去的基础。目前奥其斯陆续在斯里兰卡、巴基斯坦、波兰、俄罗斯等国家均陆续成立子公司。奥其斯通过改变传统LED照明行业组装方式,整合行业产业链,已实现原材料到总装配全部工业自动化。 数据显示,奥其斯的净利润为9688.2万元,营收为10元,两者排名皆为家用电器行业的第二名。不过值得注意的是,奥其斯2017年12月底的市值为67.3亿元,不过其2018年1月与2月的市值统计为18.51亿元,缩水72.51%。对此记者致电奥其斯总部,但截至发稿并未得到其任何回复。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心