计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
多地国企迎开门红 主要经济指标两位数增长
大江网金融频道  2018-04-12 10:50:00  来源:经济参考报  编辑:谭龙  作者:

  多个省份国资委近日发布2018年初国企“成绩单”,从数据看,多地省属企业运行继续稳中向好,多个省市国企的营业收入、利润总额实现两位数增长,负债率呈现稳中有降态势。

  开局态势良好,为完成全年目标奠定基础。以四川省为例,根据该省日前公布的数据,前两个月省属企业资产总额10160.4亿元,同比增长19.05%,实现营业收入319.6亿元,同比增长14.72%,实现利润总额13.2亿元,同比增长10.41%。今年年初,四川省确定的2018年经营目标为省属企业资产总额增长10%以上,营业收入和利润分别增长7.5%以上。

  从行业领域看,财政部此前公布的信息显示,石油石化、钢铁、电力、煤炭等成为利润同比大幅增长的行业。以福建省为例,根据福建省国资委公布的数据,截至2月底,福建省国资委17家所出资企业实现利润总额35.59亿元,同比增长47.4%,其中排名前五位为冶金控股17.18亿元、石化集团4.76亿元、能源集团3.47亿元、高速集团2.13亿元、投资集团2.0亿元。

  有关专家表示,结合2018年开局的数据与政策,东北国企有望在今年加速新一轮振兴。其中黑龙江省16户省出资企业1至2月实现利润总额与实际上缴税费三位数增长,此外,累计实现营业收入达到70.2亿元,同比增加10.6亿元,增长17.7%。利润总额与实际上缴税费分别增长188%和120.8%。

  国资委主任肖亚庆此前表示,东北地区国有企业改革已经取得成效。他指出,东北地区的国有企业改革不会一蹴而就,面临着市场和产业的发展周期,需要经历结构调整的过程。记者了解到,目前辽宁、吉林、黑龙江三省政府均已明确省属国企混改的工作目标与重点任务,标志着东北地区国企改革的全面深化。在瘦身健体方面,也已经列出了量化目标,例如辽宁省明确2018年省属国有企业“三项费用”压减3%以上,全面完成国有企业“三供一业”分离移交,完成“僵尸企业”处置任务的三分之二,做好职工安置和债务处置工作。

  此外,国家发改委日前连发七文推进东北地区与京沪江苏省等合作,将推动国企改革成为对口合作的重点任务。如《哈尔滨市与深圳市对口合作实施方案》提出,鼓励深圳市属国企按照市场化原则参与哈尔滨市国企改革、改造和重组,以及国有企业混合所有制改革试点,并要求两市互相学习借鉴国有企业改革的成功经验,加快推动国资国企改革。实习记者黄可欣

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心