计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
中信集团发布“共创新可能”品牌主张,积极打造中信特色的多元生态平台
大江网金融频道  2018-04-13 15:10:25  来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:佚名

  日前,中信集团正式发布“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,表示将发挥产业资源丰富的独特优势,不断深化“大协同”的商业模式和推进“互联网+转型”战略,积极打造有中信特色的多元生态平台,与各方携手共创更多新的可能。

4月3日,中信集团在京召开“共创新可能”品牌主张发布会

  中信集团董事长常振明、中信集团副董事长兼总经理王炯、财政部金融司于红副司长、清华大学经济管理学院院长、全国工商联副主席钱颖一,知名财经作家吴晓波,以及50多家境内外合作伙伴代表等出席了会议,共同见证了中信集团的首次品牌主张发布仪式。

中信集团“共创新可能”品牌主张启动仪式

  常振明表示:“在国家‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大理念指引下,中信基于自身经营特点和发展战略,在改革开放40周年之际,首次发布‘共生共享’品牌定位和‘共创新可能’的品牌主张,既是对中信改革发展历程的总结,也将更为有力地助推中信发展战略的实施。”

  

中信集团董事长常振明在中信集团品牌发布会上致辞

  因为共生,所以共享更多可能

  “共生共享”作为中信品牌定位,既有鲜明的时代特色,也具备了强大的价值创造潜力。共生是手段,共享为结果。因为共生,所以能够创造和共享更多新的可能。

  通过共生共享,中信生态平台体系的企业除在现有业务领域实现突破,还可打破商业模式的局限,将众多分散和隐性的价值点关联起来,挖掘更广阔的商业发展机遇。通过共同打造有机向上、空间无限、互为赋能的“共生体”,创造更多新的可能。

  钱颖一在发布会上阐述了他对共生和共享的理解:“ 1979年成立的中信,与中国的改革开放共生,因此改革开放就是中信的基因;共享也是中信与中国的经济改革开放共享艰难,共享辉煌。坚持中信创业时候的初心,勇于创新,就一定能够再创辉煌。”

  清华大学经济管理学院院长、全国工商联副主席钱颖一教授从中信的改革发展谈“共生共享

  在多领域实现创新与突破

  中信自1979年创立以来,承担了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,并引领了多个行业的发展,包括第一家走出去投资的中国企业,第一家海外发债的中国企业,以及创办第一家咨询公司、商用卫星公司和租赁公司等,并发展成为一家金融与实业并举的大型跨国企业企业集团。

  中信在诸多领域继续创造着新的可能。在建筑领域,中信投资、中国建筑承建的北京新地标中国尊,创造了超高层建筑的8项世界纪录和15项中国纪录。

  在工程承包领域,中信建设整合国内外优质资源打造“中信联合舰队”的创新商业模式,在全球14个国家营运建设超过90多个大型项目,并带动大量国内产能出口。仅安哥拉社会住房项目,就带动中国近200家勘察、设计、施工、物流企业、物资材料和机械设备供应商走出去。

  中信还本着“与消费者相伴一生”的经营理念,大力布局消费领域。其中中信联合体收购麦当劳中国业务,成为麦当劳在美国本土以外最大的特许经营商。即将推出的中信联盟将基于区块链技术打通集团内外的优质消费生态,一方面聚合用户,实现消费权益和客户资源的共享,一方面通过大数据和云计算等技术赋能平台商户,更好地提高服务客户的能力。

  中信还积极提升先进制造水平。其中,戴卡与英国威廉姆斯车队建立战略合作,为其研制F1比赛使用车轮,使中国制造第一次以生产技术研发形式进入世界顶级汽车赛事。

  中信也大力发展金融科技。中信银行与百度牵手,成立中国首家独立法人实体的直销银行。开业三个月来,首笔代销理财业务、首笔对公开户业务、首笔汽车金融业务都已成功落地。

  “互联网+转型”战略成果也已逐步落地。截至今年3月,“中信云”平台已集成了阿里、腾讯、百度等44个合作伙伴,为131家企业用户提供优质的基础设施、技术平台、软件应用和云计算等服务。在不断强化技术赋能实力时,中信集团通过搭建中信双创平台,打造中信创客生态圈,深度夯实体制机制赋能能力。

  发布会现场,泰国正大集团资深副董事长杨小平、中国建筑副总裁邵继江以及百度高级副总裁朱光等合作伙伴,与中信集团副总经理蒲坚共同就新时代背景下对中信“共生共享”主张的理解展开了深度对话。

  为未来共创更多新可能

  中信“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,是对中信多元生态平台体系理念的深化,更是对未来经营发展的指引。吴晓波表示:“中信集团肩负许多责任和使命。随着中信集团品牌定位和主张的发布,在面向未来创新经济的时候,需要继续探索如何完成共生共享的新战略,如何在更广阔的经济发展中担任更不同的角色。”吴晓波表示:“随着中信集团品牌定位和主张的发布,肩负许多责任和使命的中信集团,需要继续探索如何在中国更广阔的经济发展中担任更为不同的角色。”

  未来中信将持续以战略引领发展、创新驱动发展、价值提升发展,牢记“勇于创新、多做贡献”的初心,积极履行“做强做优做大、践行国家战略、助力民族复兴”的新的历史使命,与各方携手为经济发展和人民的美好生活创造更多新的可能。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心