计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
回归本源,品质立行——婺源邮储银行开展“百日大走访”活动
大江网金融频道  2018-04-16 11:08:25  来源:  编辑:谭龙  作者:

  “金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措”,第五次全国金融工作会议明确指出。为了让金融活水更好浇灌实体经济,邮储银行婺源县支行迅速制定方案,成立专项领导小组,如火如荼地开展走政府、走企业、走市场的“百日大走访”活动。

  走政府,搭建“银政”平台

  勤走访。由该县支行领导带队,走访县工信委、发改委、商务局、财政局等,通过宣传该支行小企业贷款、扶贫贷款等产品的同时,了解相关信息,争取更多的政策和资金支持,为平台类贷款打好基础。

  重沟通。通过银政互建、银政互联、银政互信,加强与政府、村委会等基层单位的密切联系,做好服务三农、小微企业的“排头兵”,婺源邮储银行已有财政惠农信贷通、再就业贷款、扶贫贷、财园信贷通等产品,形成“政府+银行+客户”的担保模式,为农户、返乡农民工、贫困户和小企业累计发放7.5亿元贷款,扶持7000余人创业就业。

  抓实效。近年来,国家对三农、小微企业的扶持政策力度不断加大,结合地方县域实情,对县域重点项目提前谋划和布局,如特色小镇、扶贫信贷政策、大型企业的招商引资等。婺源县某五金科技有限公司于2017年建设厂房,也是婺源县的重点项目,经了解分析客户情况后,该县支行成功为其放款1000万元。

  走企业,服务实体经济

  “走出去”。“酒香也怕巷子深”,借助“百日大走访活动”的春风,对县域经济重点企业和项目以及同业情况进行摸索和分析,掌握当地政企重点项目、专项拨款、招商引资、企业生产经营等情况,确保营销工作有源头活水,明确业务发展自身优劣势,根据当地实际锁定发展方向和营销目标,制订切实可行营销方案,争取竞争主动权,着力打造领先同业的竞争优势。如:本次“百日大走访活动”为该支行下一步针对性地开展营销走访提供了契机。

  “请进来”。作为金融服务业,本应将更多的金融资源配置到社会发展的重点领域和薄弱环节,缓解企业融资难、融资贵、门槛高的问题。前期通过走访县城周边幼儿园及工业园若干企业,得到客户的积极响应,其中婺源县大大小小幼儿园有20多家,符合该支行贷款申请条件的约4-5家,对符合贷款条件的实行再营销,宣传该行民营幼儿园货款的优势,一次授信,循环使用。

  “送一程”。“一带一路”吹响了国内市场的号角,然而有些企业在“走出去”的规模和实力偏弱,政策信息不对称,需要银行在风险抵御、信息渠道、资金保障为其“扶上马、送一程”。

  走市场,唱响邮储品牌

  优化部门人员结构。小企业贷款一直是该行迈向市场的名片,同时也是践行普惠金融的重要使命。在基层支行人员配备紧张的情况下,该县支行排除万难,配齐2名专职小企业客户经理,将有能力、责任心强的员工充实到小企业队伍中,打造“公司+小企业”的全新模式。

  实施业务精细管理通过走访市场,将对公业务的整体发展情况进行定期监测分析,对重点客户、系统大户等逐一建立监测台账,随时掌握其资金流入、流出的变化情况,每日对市场、客户、同业等信息进行交流和分析,坚持“现场提出,现场解决”的原则,促进对公和小企业业务的发展。

  加快产品开花落地。通过经常走进企业、机关事业单位等,为其提供金融服务活动,拓宽与客户合作的深度和广度,积极推介客户接受程度高、效益大的新产品,开拓“以产品营销客户,以产品开拓市场,以产品促进对公业务快速增长”新局面。加快在途业务的处理流程,实时监测,及时跟踪。

  在业务转型发展的今天,婺源县邮储银行将继续拓展县域特色产品,塑造高质量服务品牌,形成“小客户铺天盖地,大客户顶天立地”良好发展态势。(程丹平)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心