计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
邮储银行上饶市分行:捐款献爱心,行动暖人心
大江网金融频道  2018-04-16 11:07:34  来源:  编辑:谭龙  作者:

  一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地。4月11日下午,邮储银行上饶市分行内正发生着温暖人心的一幕。在该市分行党委书记、行长李波的关心和倡议下,在该市分行工会的爱心组织下,该市分行机关全体干部职工为徐莉芳同志伸出援助之手,开展了“邮储自有真情在,爱心捐款暖人心”爱心捐款活动。同时,向全市分行发出爱心捐款倡议书,形成一幅幅竞相为病患员工奉献爱心的感人画面。

  徐莉芳同志是该市分行一名退休职工,自1986年进入邮电系统工作以来,一直勤勤恳恳、兢兢业业坚守在一线岗位上,尽心尽职做好自己的本职工作。然而,2007年她不幸患上胃癌,经过治疗,病情得到控制,即便如此,她却依然坚守一线工作,恪尽职守。退休后,“屋漏又逢连夜雨”,2013年7月徐莉芳又检查出罹患宫颈癌,此后不间断进行治疗,病情得到控制。可是2017年底癌症彻底复发,复查发现癌细胞已扩散至淋巴系统,昂贵的医疗费用让这个并不富裕的家庭雪上加霜,一时间徐莉芳一家陷入了困境。

  邮储银行上饶市分行党委书记、行长李波了解到这一情况后,第一时间提出倡议全体员工开展募捐活动,该市分行全体干部职工积极响应,拳拳爱心让人感动不已。“我们的员工正在顽强与病痛作斗争,她不仅需要经济支持,更需要精神支撑,这个时候组织上不仅要给予经济援助,更要给予精神关怀”李波表示。

  “病魔无情人有情”,邮储银行上饶市分行全体干部职工积极发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,用来自组织的爱心和关怀为徐莉芳化解病魔带来的痛楚和烦恼,为她的坚强撑起一片绿荫。这一善举既是深入贯彻落实党的十九大精神、积极践行社会主义核心价值观的生动体现,也彰显了该市分行关爱员工、团结友爱的良好品质。相信邮储银行大家庭的温暖和家人们的爱心能给予徐莉芳力量,树立战胜病魔的信心,让这点滴善举汇聚成爱的暖流,让生命之花重新焕发灿烂的生机!

  历年来,邮储银行上饶市分行高度重视工会工作,多种措施关心关爱员工,积极开展困难帮扶、医疗救助、生病住院慰问等活动,充分展示了市分行党委的关怀与温暖,进一步增强了员工队伍凝聚力。同时,作为公益事业的积极践行者,该市分行始终不忘初心,积极践行社会责任,创建了邮储银行上饶市凤凰大道支行户外劳动者“爱心驿站”,让更多的户外劳动者感受到社会的关怀和温暖;每年都开展“慈善一日捐”活动,为“建最美上饶市、做最美上饶人”贡献一份力量;每年的3月20日积极开展“邮爱公益日”活动,利用健步走和一起捐相结合的方式,帮助贫困学生实现学习梦想。(曾莉艳、邱方明)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心