计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  保险
保单停效,你真的想清楚了吗?
大江网金融频道  2018-04-16 15:57:58  来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:佚名

  4月5日19时,距保单停效仅剩5个小时,平安客户王小姐(化名)通过电话银行缴纳了保费,为自己和家人延续了保障......

  早在4月4日,投保人王小姐与其丈夫胡先生曾到平安人寿职场要求将名下的四份保单:意外伤害、鑫祥、两份平安福作退保处理。工作人员小许一看系统就惊呆了:客户要把仅剩的四份保险退掉?那未来漫漫长路岂不是毫无保障!是不是客户不了解保险对于他们的意义?

  于是小许立即请客户坐下,对照着保单为客户解释保单条款,一份保单不仅是一份保障,更多的是我们作为一名家庭成员对家人的责任与爱。但是谈话中,胡先生并不打算详谈,只是说“不用说了,退吧退吧”。小许耐心地与客户讲解,疾病和意外并不会因为客户的好恶而决定是否登门,意外无处不在,而人一生得大病的概率高达71%,万一风险来临,曾拥有保险的您自己却因退保而丧失保障,那是多么遗憾惋惜啊!

  客户感受到来自小许的恳切与真诚,最后表示保留两份平安福,但是由于时下经济实在困难,要待资金充裕后复效。

  4月5日,保单停效前最后一天,平安服务人员联系客户与其确认保单停效事宜,并告知停效的损失。经过与服务人员的悉心沟通,客户真切体会保险的无可或缺,反复思量后决定筹钱续交。

  当晚7时,王小姐通过电话银行缴费成功。此时离保单停效仅剩5个小时!

  身为保险从业人员,替客户留存保障是我们的职责。因为客户只要付出微不足道的代价,就可能免遭永劫不复的代价。今后遇下一个“王小姐”,还是下下个“王小姐”,我们依然会尽力为客户留下保障!

  虽说保单停效后2年内可复效,但停效会带来风险可真不小

  一、保单停效合同中止期间,保险公司不承担任何保险责任;

  二、部分险种如重大疾病及医疗险复效后需要重新计算等待期;

  三、复效时如果客户健康状况有显著改变,保险公司会要求进一步提供有关可保性的证明,如体检资料等。核保审核后,有可能附加条件复效或者拒绝复效;

  四、申请复效时,客户必须一次性补交保险停效期间所欠的保费,以及部分险种存在的复效利息等。

  保费停缴须谨慎,来看看防止停效的好办法吧

  一、投保人应当及时缴纳足额保费,应记清缴费日期;

  二、联系方式变更应及时通知保险公司;

  三、投保时使用常用账户到期自动转账或通过平安金管家APP自助交费;

  四、如果客户发现保单已停效,应在停效后2年内前往公司办理保单复效,避免保单合同永久失效。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心