计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
首批养老目标基金开始申报
大江网金融频道  2018-04-17 09:39:31  来源:  编辑:谭龙  作者:

  首批养老目标基金今起申报规模或比照首批公募FOF

  中国证券报记者独家获悉,备受瞩目的养老目标基金今天正式开始申报。截至记者发稿,中国证监会官网上已有民生加银基金和南方基金旗下共4只产品提交了养老目标基金的注册申请。知情人士透露,首批共有30多只养老目标基金提交申请材料,近期将陆续在证监会官网披露。

  首批申报产品多达30余只

  证监会官网显示,南方基金此次共申请了3只产品,分别是南方富吉配置养老目标风险定期开放混合型基金中基金、南方富元收益养老目标风险定期开放混合型基金中基金、南方2035养老目标日期混合型基金中基金,产品涵盖目标风险策略和目标日期策略两种类型。民生加银则提交了民生加银康宁稳健养老目标风险混合型基金中基金。4只产品的进度跟踪均是4月11日“接收材料”。

  另据知情人士透露,首批共有30多只产品提交了注册申请材料,北京至少还有三家基金在申请之列,这两天证监会网站上会陆续公布所有产品的申请材料。多数公司选择目标风险策略或目标日期策略当中的一种类型基金进行申报,部分实力雄厚的大型公司选择了同时申报两种。

  “我们今天交的材料,两种类型的产品都涵盖了,公司准备得比较早。”上述知情人士称。

  3月2日,证监会正式发布并实施《养老目标证券投资基金指引(试行)》(以下简称《指引》),引起市场的强烈关注,市场普遍认为推出养老目标基金有利于发挥公募基金专业理财在居民养老中的作用,也便于投资者识别选择,因此符合《指引》中对基金管理人要求的公司都在积极申报。

  《指引》规定,“公司具有较强的投资、研究能力,投资、研究团队不少于20人,其中符合养老目标基金基金经理条件的不少于3人。”

  据记者了解,拟担任养老目标基金的基金经理有两种考试路径:其一,此前通过FOF基金经理考试的,通过公司提交补充材料和变更说明,审核通过者可转任养老目标基金的基金经理;其二,此前没有参加FOF基金经理考试的,新参加养老目标基金基金经理的考试,成绩合格者也可担任养老目标基金的基金经理。

  “从这一条来看,在FOF或养老基金的人才储备、产品储备上实力雄厚的公司,更具先天优势。”知情人士说。

  体量或比照首批公募FOF

  对于此次养老目标基金的体量,业内人士分析,单只基金规模或比照首批公募FOF产品。首批获批发行的公募FOF产品,从8亿元到47亿元不等,整体募集规模突破150亿元。作为备受市场期待、养老金第三支柱的重要产品类型,首批养老目标基金的销售热度或不亚于首批公募FOF。

  不过,也有基金人士认为,由于《指引》规定了基金管理人及基金销售机构在向投资人推介养老目标基金时应遵循一定的规则,例如“根据投资人年龄、退休日期和收入水平,向投资人推介适合的养老目标基金,引导投资人开展长期养老投资”,为满足投资者适当性的要求,此次养老基金的目标客户群体或不及此前广泛。

  对此,有第三方销售人士说:“这个问题也不能简单的一概而论。未来养老的人群是现在购买基金的主要客户群,经济能力处在巅峰阶段,认知方面对养老产品这类新鲜事物也有一定的认可度,年龄并不是很大的问题。”

  对于此类产品对市场的影响,上述业内人士表示,养老目标基金是长期稳健投资者,随着未来越来越多的养老产品成立并投入运作,对降低市场波动、引领市场稳健投资风格都将起到重要作用。(本报记者徐文擎)

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心