计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
厉害了!江西首单银行间市场双创PPN花落宜春
大江网金融频道  2018-05-08 15:02:23  来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:史君 尹坤

  近日,由中信建投证券、光大银行南昌分行担任联席主承销商的宜春市创业投资有限公司16亿元双创定向债务融资工具(以下简称“PPN”)成功注册。这是江西省首单银行间市场双创PPN,本次注册创下了江西省内国家级开发区级投融资主体的最大注册额度,历时不到3个月的获批效率也实属难得。

  据悉,双创PPN是银行间市场交易商协会为贯彻落实党中央、国务院关于科技创新相关政策精神,加快实施创新驱动发展战略,大力推进“大众创业、万众创新”,积极引导资金资源流向科技领域,充分发挥债务融资工具市场支持双创企业发展、服务实体经济而设计的创新品种。该品种以创业创新资源集聚区域内的园区经营企业为依托,募集资金通过投债联动的模式用于支持创新型企业发展的定向债务融资工具。发行主体可以为注册或主要经营地在国家级经济技术开发区、国家“双创”示范基地、国家高新技术产业园区和国家自主创新示范区等创业创新资源集聚区域内的园区经营企业。

  本次成功注册的16亿元双创PPN是光大银行南昌分行在国家重点支持“大众创业、万众创新”大背景下取得的一项重大成果,为创新创业型企业的孵化发展提供了新的直接融资品种。本次注册创下了江西省国家级经开区(10个)、国家级新区(1个)及国家级高新区(7个)所属投融资主体的最大注册额度;从项目申报材料被协会正式受理至注册成功,历时不到3个月(期间还历经春节和政策变化等客观情况),如此高效的获批效率,对于首次注册的投融资主体而言,实属难得。这一方面反映了监管主体对发行人的充分认可;另一方面也充分显示了主承销商的专业能力和沟通协调能力。

  本次注册成功后,宜春市创业投资有限公司将严格按照监管机构的相关要求,做好后期销售工作,贯彻落实双创PPN有关募集资金使用的相关要求,确保募集资金使用的合法合规。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心