计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
江西最高地标落户南昌是否“拔城助长”?
大江网金融频道  2018-06-05 10:38:14  来源:中国江西网  编辑:谭龙  作者:

  -记者左阳天/文

  中国江西网讯2014年封顶建成、高度为303米的南昌双子塔——绿地中心是南昌标志性建筑之一,是江西的最高建筑,现为中国中部最高“双子塔”。但近4年来该记录一直没有被刷新,南昌城市高度逐渐被周边城市超越,九江即将建成江西第一高楼。南昌还能长高吗?最近一则消息让南昌市民看到了希望。

   周边城市纷纷刷新城市高度

  最近一段时间,网上武汉取代上海成为“中国第一高楼”城市的新闻刷屏。

  众所周知,位于上海陆家嘴的上海中心大厦以632米的高度为中国第一高楼、世界第二高楼。2011年6月21日,上海绿地集团在武汉首次公开介绍全球第三高楼606米武汉绿地中心大楼的设计方案。今年武汉方面爆出消息称,606米的高度被调整为636米,预计最快今年就可以完工,到时就会成为中国第一高楼、世界第二高楼。

  在我省周边城市中,长沙最高楼为452米长沙国金中心T1塔楼,合肥在建的588米滨湖宝能中心预计2019年竣工,南宁在建的广西第1高楼为528米的五象天誉东盟塔,福州将由福建世茂新里程投资发展有限公司建设518米的“福建第一楼”。另外,昆明正在建设高407米的云南第一高楼——“春之眼”,城市实力不及南昌的贵阳也在建设521米的贵州第一高楼——贵阳文化广场大厦。

   九江在建目前“江西第一高楼”

  南昌绿地中心双子塔是南昌标志性建筑之一,是南昌的最高建筑。于2014年封顶建成,高度为303米的,现为中国中部最高“双子塔”。

  2014年,九江称将建设江西第一楼——高度达到333.33米的九江国际金融广场,该项目位于九江市八里湖新区,是江西省在建及建成项目中的“第一高楼”。不过,这栋建筑一度停工,今年春节后,该项目开始复工,预计在2019年竣工。

  此外,南昌另一个本土企业洪大集团也在规划超高层建筑。有消息称,新洪城大市场原规划的多栋写字楼或变更为一栋350米高的摩天大楼,不过洪大集团企划部门告诉记者,公司确实在象湖滨江地块建设超高层建筑,但最终高度并没有确定。

   南昌城市高度为何多年难刷新

  南昌经济近几年飞速发展,城市的不断扩容使得写字楼建设得到了快速发展,除了已经交付的华尔街广场、绿地中心、新地中心外,去年以来,位于朝阳板块的新力中心、凤凰洲272米的商联中心都前后封顶,但为何南昌城市高度多年没有刷新?

  “目前,市场上商业写字楼的去化情况普遍不太理想,大量商业写字楼项目去化率在50%以下,部分项目甚至出现去化停滞的现象。相比市场需求,南昌写字楼的供应量太大了,供需已经严重失衡,这导致写字楼大量空置,回报率低,投资写字楼的投资客减少,写字楼的销售遇到巨大瓶颈,去化缓慢。同时,也加大了写字楼的开发风险。”南昌中原地产分析师谌柯表示,这或许是南昌最高建筑多年没有更新的主要原因。

   江西最高地标建筑签约南昌

  南昌城市高度还能增高吗?近期,平安落子南昌的消息让人们又再次看到曙光!

  4月14日,南昌市红谷滩新区举行重大重点项目签约仪式,15个项目落户红谷滩新区,总投资额达615亿元人民币。其中,“国际金融中心”由平安集团投资建设,拟选址于红谷滩新区,总占地面积约300亩,总投资约100亿元,项目将建设江西最高地标建筑。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心