计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  保险
施救第一,保险是一家——平安极速应对吉安暴雨灾害
大江网金融频道  2018-06-12 17:51:07  来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:佚名

  受台风“艾云尼”北上影响,吉安地区连续遭受暴雨洪涝灾害,平安产险吉安中心支公司迅速启动灾害应急预案,奔赴各灾区进行实地查看,安抚受灾群众,全力以赴保障受害群众恢复生产生活工作。截至6月12日10时,该公司已接到车险报案31笔,接水淹案件19笔,探访村庄11个,洪水导致停水停电,案件还在增长中。

  【救援是第一,保险是一家】

  6月10日,在吉安市遂川县双桥乡东垓村发生了暴雨洪灾,不仅冲垮了进村的桥,断了村里的水电和信号,还损毁了村民李先生心爱的汽车。

  6月11日,洪水逐渐退去,平安产险江西分公司吉安救援队绕山路赶到村中救援。查勘员潘泽鹏接到李先生的求助后,为车辆做了简单的检查和降压动作,并安排救援车送往县城修理。李先生向查勘员说明自己没有承保平安车险,还能否享受拖车服务。潘鹏泽笑笑说道:“可以的,您放心,保险行业都是一家”。接着,救援队便赶往了下一户村民中。

  【不论何时何地,查勘是我的使命】

  6月9日早上7点,整个吉安市都笼罩在暴雨中,平安产险江西遂川查勘员尹为祥接到客户徐先生报案,称自己车辆被洪水淹没。尹为祥立即奔赴出险地查勘,到达后发现客户车辆的周围已被洪水包围。为进一步查明车辆受损情况,尹为祥不顾环境的恶劣,赤脚前往车辆淹损处拍摄受损部位,协助客户联系施救单位。处理事故后不到十分钟,尹为祥接到新报案前往下一个事故地点。据统计,从6月8日到6月10日期间,遂川查勘员尹为祥日均受理报案10笔以上,且案件均分布在不同乡镇。

  江西平安产险温馨提示:车辆浸水后如何处理?

  1、谨慎涉水行驶

  如果车辆被水淹,水位较高,不要强行启动发动机,首先应关掉电源,联系保险公司或修理厂的人,由其到现场进行处理;如果发现有零部件损坏,可向保险公司索赔。值得提醒的是,在通过积水时千万不要“收油”,以免管道将水倒吸进入发动机。

  2、熄火后千万别重启

  如果在气缸进水的情况下还强行点火,会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,甚至会导致发动机报废。正确的做法是原地等待救援。

  3、拍照取证

  将车被水浸的照片保存下来,以后保险索赔用得着。

  4、拖车

  及时叫拖车将车拖到维修点车主可以要求保险公司予以拖车援助,很多保险公司也有这种救援的项目。一定要注意,不要让拖车公司一些不专业的人员给车辆通电,拖车时一定要将变速器置于空挡。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心