计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
普及金融知识万里行 小“招”专注保护您权益
——招商银行南昌分行开展2018年“金融知识万里行”活动
大江网金融频道  2018-07-01 10:57:00  来源:  编辑:谭龙  作者:佚名

  大江网讯 为切实履行金融消费者教育服务的社会责任与义务,持续强化金融消费者防范意识,在江西银监局的领导和江西省银行业协会的直接推动下,招商银行南昌分行立足江西,连续八年开展“金融知识万里行”活动,扎实履行消费者权益保护义务。

  7月1日阴雨绵绵,但是红角洲支行门口飞舞着许多小“招”员工们,原来,今天是“金融知识万里行”活动启动日,只见统一着装的小“招”们脸上洋溢着热情的笑容,向来往群众发放“金融知识万里行”活动折页,为群众不厌其烦的讲解着诈骗案例中需要预防的金融陷阱,并在气氛活跃的有奖抢答中正式拉开了为期三个月的2018年“金融知识万里行”活动帷幕。

仪式现场

  当前,银行卡各类创新产品层出不穷,支付创新手段持续涌现,持卡人的各类金融需求也在日益增长,这都对银行卡支付安全保护工作提出了新要求。未来三个月,分行将针对不同阶段宣传主题重点开展以“支付安全”、“防范电信网络诈骗”、“青少年金融知识普及教育”多层面、多角度的宣传普及活动,包括但不限于卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付平台使用,归纳总结电信网络诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点、新型手段等信息,特别针对大、中学生视野开阔、接受能力强的特点,侧重性地加以有效措施,通过厅堂、柜面、机具、网络等平台进行宣传教育,普及金融知识。

服务现场

  零售金融是招商银行的“金”字招牌,招商银行南昌分行立足江西20年,在发展史上紧紧抓住时代脉搏,坚定“以客户为中心“的理念,转变思维,以客户体验优先的原则审视内部管理,用金融科技理念和手段改造业务流程、重塑运营体系、优化成本管理、创新体制机制,已经建立起一定深度的“护城河”,为积极引导金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,努力提升银行消费者金融素质和安全意识夯实了基础。

服务现场

  银行业进入大分化时代,招行当前在银行业的优势只是量的区别,只有加速领跑,顺应移动互联时代的商业逻辑,立足客户体验,才能实现质的飞跃。2018年恰逢改革开放40周年,也是新时代开启新征程的起跑线。防范化解金融风险的形势下,强监管、去杠杆将彻底重塑金融业的竞争格局,长期坚持稳健的风险文化与合规经营理念,会让招行的相对竞争优势更加凸显。

宣传现场

  放眼未来,招商银行南昌分行将一如既往将普及金融知识作为常态化工作内容,提高宣传普及的覆盖面和触达率,持续履行社会责任。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心