计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  新闻
“妈妈们”再就业 为何纷纷选择朋友圈卖保险
大江网金融频道  2018-07-09 10:42:03  来源:新华社  编辑:谭龙  作者:

刚生完二胎的小张,经常需要推着孩子去给客户做咨询。

  每个人的朋友圈,似乎都有至少一名卖保险的朋友。近几年,有越来越多的人加入了保险行业,其中“妈妈们”是个不容忽视的群体。记者采访发现,这些妈妈有的曾是建筑设计师、记者、高校老师……是什么原因促使她们放弃了原本优越的工作,改行卖保险?她们能赚到钱吗?

小翟(右)去客户公司签约保单,讲解保险条款。

  为什么选择卖保险?

  小翟原本是一名建筑设计师,从业十余年,收入理想,同时她也是两个女孩的妈妈。在36岁本命年时,她重新规划了人生路线,放弃建筑设计师工作,转行做保险业务员。

  谈起初衷,她说:“我的家庭是重疾的亲历者,父亲40岁时因重病失去事业和梦想,家庭也因此背负上沉重的经济压力,长大后很害怕生病,尤其当了妈妈后。”她想买保险,却找不到合适的业务员咨询,于是自己去保险公司学习,听了一周早课后,她跟供职的地产公司辞职。“我看到高素质业务人员可以完全凭能力获得高收入,决定试一试,让自己的事业也能更自主、更长久、更有价值,而不是消耗在无尽的加班、出差和人际争斗中。”

  同时,时间的自主也是她最为看重的因素。“现在我可以在三个孩子(大闺女、二闺女和事业)之间自主切换,每一分钟都可以很好地利用起来,送孩子去兴趣班的时候,可以随时打开手机切换工作状态。孩子的家长会和庆典,她成长的每一步,我也不会再错过。”

  小杨曾是一名记者,是个对生活品质很有追求的妈妈,她一直想找一个工作强度不大又不需要坐班的工作,同时收入也不能低太多。她通过买保险而喜欢上研究各家公司的产品,同时发现身边有同样保险需求的人很多,但大家普遍看不懂条款,急需可靠的朋友指点,但目前业务员能力参差不齐,只会简单的推销,并不能满足大家的保险或理财需求,于是她入了行。

  小刘之前是一名高校的职员,父亲病重及去世,她都因工作而无法陪伴,心生内疚,加之生了二胎后,如何陪伴孩子也成了她首要考虑的问题,时间自由成了她最大的需求。“卖保险自由,可以有更多时间照顾孩子,当妈后自然以家庭为重,希望多一些时间陪家人,而不是长时间的加班。同时,我又不愿意荒废多年所学,而保险能让我继续发挥才能,为身边的人挑选合适的产品,在助人中实现自我价值。”

  小张同样是一名高校老师,曾留学美国,目前在高校教授经济学类课程,拥有美国注册会计师资格证书。与小刘不同的是,她没打算全职卖保险,而是选择兼职,她说一方面学生的认可是她没放弃教学工作的原动力,另一方面保险做得好不好跟全职兼职没必然关系,更多的是立场、专业度和方法。

  谈到为何选择卖保险,小张说在国外求学时就了解到保险的重要性,回国买房、生孩子后,家庭财务更不容许有任何坍塌,她自然想到买保险,但发现每个业务员都说自家保险好,她很困惑,无从选择,也没有专业的人能解答疑问,最后她只能发挥自己的专业特长,货比三家。

  她认为,目前市场上像她这样独立的保险顾问很有市场。她说:“或许国内保险业务员的口碑并不好,但在国外,这是一个有尊严和价值的角色,我跟别人自我介绍是保险顾问的时候,并不觉得卑微。在目前鱼龙混杂的保险市场,我希望做一股清流,正本清源,改变保险业的生态。此外,在和客户的接触中,我能分享他们的喜悦和担忧,能参与见证他们的人生而使自己人生更丰富,也为能给他们带去保障而欣慰。”

  通过采访,记者发现,妈妈们选择卖保险的最大因素都是时间。由于成为妈妈后,生活工作有了多重重心,她们希望既兼顾家庭,又平衡事业,顺带有些收入。自由的时间调度作为先决条件,在保险业务员这一职业面前,问题似乎迎刃而解。同时,在高学历妈妈们看来,研究保险是一种乐趣,能用专业能力帮助他人做保障规划,从而实现自我价值也是打动她们的因素。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心