计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
中国光大银行荣获最具社会责任金融机构奖
大江网金融频道  2018-07-09 17:20:29  来源:  编辑:周莉  作者:佚名

  日前,由中国银行业协会主办的全国《银行无障碍环境建设标准》暨《2017年中国银行业社会责任报告》发布会在河北雄安举行,中国光大银行凭借突出的履责表现荣获“最具社会责任金融机构奖”,这是中国银行业界社会责任方面的至高荣誉,股份制商业银行仅占2席。在本次发布会上,光大银行还特别受邀对持续支持的“母亲水窖”公益项目进行了展示。

  2017年,是光大银行向“综合化、特色化、轻型化、智能化”银行转型的关键一年,总体经营稳中有进、安全有序。在为股东和社会创造更多价值的同时,全力支持实体经济,积极服务国家战略,倾情回馈社会各界,在促进经济、环境和社会可持续发展方面充分展示了国有企业的责任担当。过去一年,光大银行不断强化党的领导,加强党风廉政建设,持续完善全面风险管理体系,严控合规性、流动性风险,通过提升信息技术水平保护客户私密信息安全,切实维护客户权益;积极支持国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设,实现投放“三大战略”相关项目近1,400个,投放金额逾5,700亿元;积极贯彻国家绿色金融政策,严把授信关,限制“两高一剩”贷款,为生态保护、生态建设和绿色产业保驾护航,截至2017年末,光大银行绿色信贷的一般风险贷款余额749亿元。大力支持三农和小微企业发展,截至2017年末,国标小微贷款余额4,002.78亿元,较年初增速17.39%;全行涉农贷款余额2,971.55亿元,比年初上升364.43亿元。持续加大精准扶贫力度,积极承担上级有关部门、行业监管部门指定的帮扶任务,持续向集团定点扶贫县和中国妇女发展基金会“母亲水窖”公益项目等提供资金支持,致力成为反哺社会的重要参与者和推动者。

  据了解,中国银行业协会组织的社会责任评估活动是根据《2017年中国银行业社会责任评估评分体系》和《2017年中国银行业社会责任工作评估活动方案》,严格按照机构自评申报、参评资格审查、资料数据初评、专家测评复审、审议核定等工作流程,从管理绩效、经济绩效、环境绩效和社会绩效4个方面、12个一级指标、79个二级指标对参评单位及个人的社会责任管理工作所作出的全面评价。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心