计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
招商银行试水智能硬件 亲子型金融科技起步
大江网金融频道  2018-07-13 15:43:49  来源:  编辑:谭龙  作者:

  近日,招行银行新广告片《爱的无解题》刷屏微博和微信朋友圈,24小时内曝光量达3000万,点击近700万。片子用一个“小招喵”智能存钱罐串起了父母与孩子的关系纽带,更直击了“为事业拼搏”与“陪伴孩子成长”的矛盾痛点。

  从广告片中可以看到,“小招喵”有两种形态。作为存钱罐,它萌萌的外形招人喜欢,而当把智能小屏幕放入表带,它又变身真正的儿童手表时刻陪伴孩子。家长登录招商银行APP“零花钱大作战”功能,绑定小孩的银行卡和储蓄罐后,动动手指就能给孩子“发送”零花钱,与孩子实时互动,整个零花钱发送体验非常有趣。家长还可以和孩子做“约定”,当孩子完成某项约定任务,进行转账。而小朋友可以在自己的“小招喵”存钱罐上,可以看到零花钱金币落下过程,还可以通过存钱罐去查询零花钱余额。

  据了解,“小招喵”智能存钱罐是招商银行首次试水智能硬件,并用IP化运作,整合了创意与实用价值。它可连接招商银行APP、招商银行储蓄卡等银行常用的介质。在移动互联时代,让00后、10后从小就感受到来自招商银行的创意及带来的特别体验。

  实际上,招行智能存钱罐是招行亲子储蓄卡“小鸟卡”的有机延续,也是招行在营销上对“新型亲子关系”的持续关注。2017年底,招行选择了“愤怒的小鸟”这一经典IP进行合作,推出了父母版和儿童版的亲子“小鸟卡”,这一IP既能迎合00后、10后儿童对卡通形象的喜好,又为80后、90后这一代新晋父母所熟悉。

  “小鸟卡”是招行为00后、10后设计的第一款真实的储蓄卡,招行希望能在新型的亲子关系中,协助更多的80、90后父母为孩子创建一个温馨超有爱的成长环境,并解决小孩零花钱存储问题,也助力孩子“财商”的培养。小鸟卡推出后,迅速受到了客户的好评,半年已有超过百万的办卡数。

  然而儿童的世界毕竟是具象的,多彩缤纷的,要抓住这一波招行未来的“客群”,单靠一张相对抽象的银行卡显然还是不够的,所以后续的配套创意还得继续跟上。

  于是更为具象的“小招喵”智能存钱罐也就应运而生。智能存钱罐,作为银行卡的一个形象的终端介质,让孩子感受到抽象的银行卡转账过程,也为家长在无现金时代培养小孩子的财商提供了一个手段。孩子不仅培养了储蓄的成绩感和满足感,更从“零花钱大作战”中学到了基础的理财思维,学会了合理的收支方式。而小招喵是招商银行自有的IP,其“萌化”的形象也深受年轻客群及00、10后一代的喜欢。后续招商银行也会推出更多小孩子喜欢的形象。

  一直以来,招商银行都十分重视年轻用户的培养,特别是在移动互联大时代的背景下,招商银行在品牌上一直探寻年轻化的路线,更加专注年轻人对于金融品牌的体验和感知。招商银行认为要想在品牌上俘获年轻人的心,就必须用年轻人的沟通方式建立情感连接,从而实现品牌文化认同与心智占领。另外,随着招行金融科技的发展,与客户连接的多样性也能得以实现,这些都为智能存钱罐的推出奠定文化基础与技术基础。

  创新文化、技术基因,再加上招行对新型亲子关系的深入洞察,使智能存钱罐一经推出就成了爆款,俘获了不少年轻父母的心,据悉首批推出的产品在短时间内就几近脱销。

  业内人士认为,招行智能存钱罐再一次诠释了“科技不能代表爱,但能更好传递爱”这一理念,从去年的“番茄炒蛋”,到今年的《爱的无解题》,招行的每一次出场,都不拘泥于产品本身,而是试图通过科技为用户传达更多来自家庭的温情与爱意。

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心