计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |

没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  金融频道  >  银行
中信银行南昌县支行尊老爱老献温情
大江网金融频道  2018-07-16 11:00:19  来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:佚名


  2018年6月26日,中信银行南昌县支行的大厅走进了三位手拿锦旗的老人,锦旗上赫然写着“关爱老人,弘扬正气”。老人过马路摔倒没人敢扶的新闻似在昨日,中信银行南昌县支行这又是怎么回事呢?

  大雨无情人有情!在6月20日上午,7旬老人李先生清早坐公交车出门,半路下车时迷了路,天空又突然下起大雨,分不清东南西北的李先生在没有带雨伞和手机的情况下,不知走了多久,在大雨的侵袭下,他浑身湿透、疲惫不堪,毫无意识中走到了中信银行南昌县支行附近。此时,正在南昌县支行大厅迎来送往顾客的大堂经理马力,看见了大雨中淋成落汤鸡的李先生,毫不犹豫地拿起便民伞冲进大雨直奔老人,接老人到支行躲雨,帮李先生处理身上的雨水,细心地倒上温开水给他暖身子,等老人慢慢缓过神来,马力关切地询问,希望能帮助到他,此时的老人只有哽咽没有说话,但似乎想表达什么,又含糊不清。时值正午,焦急的马力立刻向营业经理反映老人情况,经理赵颖知晓后立即先安排老人用餐,随即来到老人身边进行了解,赵颖发现李先生胸前挂着的公交卡上有一串手机号码,赵颖欣喜地拨通了电话……

  接电话的是正在焦虑万分的李先生老伴,她放下电话立刻赶往支行,见到李先生后,她激动地对支行员工们说到:“感谢你们好心的帮助和照顾,要不是你们真不知道他今天会怎样。”哽咽着继续说到,李先生有轻度精神问题,因怕他独自外出发生意外,特意在他挂在身上的公交卡上留下了联系方式,由于孩子们都在外省工作不常回家,老两口相互照顾、相依为命。

  南昌县支行的员工们目送两位老人回家的背影,既欣慰又感慨!大家深切地感受到,履行中信银行“为社会尽责任”的使命,一定要付之于实际行动,要做中信银行“有担当、有温度、有尊严的最佳综合金融服务企业”的践行者,努力成为德才兼备的优秀中信人!

相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心