中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

普及金融知识,守住“钱袋子”——民生银行南昌分行开展普及金融知识宣传活动

2018-07-18

来源:        编辑:谭龙    

  又是一年炎热的夏季,又是民生银行开展普及金融知识宣传活动。火热的夏季犹如民生银行南昌分行懂你的“热心”,以“普及金融知识,守住‘钱袋子’”为主题,一场线上线下、室内室外相结合的全方位宣传拉开序幕。

  在赣州南康家具商圈,民生银行赣州分行金融知识与风险防范手段走进商圈;在南昌华东交通大学,民生银行青山路支行与学生们亲密接触,开展金融知识进校园活动。民生银行不停步于商圈和大学,他们走进了南昌县乡村霞山梅村开展金融知识,为村民开展防范电信诈骗、非法集资为重点普及活动;同时,他们走进社区,在朝阳洲街办、亨字街居家养老中心开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”专场宣讲等。

  此外,民生银行还通过向网点周边社区居民设点宣传,采取展示宣传横幅,发放、讲解宣传折页等方式宣讲金融知识,特别是针对低净值人群金融能力和风险意识较弱的特点,重点宣传非法金融活动五步应对法,提升群众的防骗能力,自觉抵制非法金融活动。

  “为民而生,与民共生”,民生银行南昌分行“普及金融知识,守住你的钱袋子”宣传活动得到了市民、村民、学生的大力支持,守住“钱袋子”,成了他们的“口头禅”。

  据了解,民生银行此次开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣教活动,参与宣传网点数48个、宣传人数300余人次,共开展进校园活动4次、进社区15次、进企业1次、进商圈3次、进乡村2次、开展大讲堂2次,发放宣传资料5000余份,发送公益宣传短信200000余条,LED屏幕滚动宣传720时,主流媒体报道1次,有效确保了宣传教育普及工作的辐射面,对于提升公众金融素养和风险防范意识起到了积极作用。

  为全面做好本次宣传活动,民生银行南昌分行提前进行工作布署,并针对活动内容组织各部门开展学习培训。其一,在各厅堂网点布置好宣传折页、制作宣传展架、播放宣传标语,营造“普及金融知识,守住钱袋子”的良好宣传氛围。其二,各部门员工利用晨会时间,认真学习《“普及金融知识,守住钱袋子”宣传手册(2018)》内容,掌握低净值人群所需的基础、重点金融知识以及面对非法金融活动的五步应对方法等。其三,通过微信平台、文化墙、电子媒体、宣传折页等载体,开展集中化、立体化宣传,增强全行员工主动提升金融服务质量,增强消费者金融风险防范意识和能力的自觉。

  本次活动坚持以实际行动践行服务民生、服务群众的理念,集中向社会公众普及金融知识,活动开展循序渐进、活动主题特色鲜明。今后,民生银行南昌分行将持续做好金融知识普及工作,重点针对低净值人群的金融需求,引导其学习掌握自身亟需的金融知识,增强其风险防范意识和责任意识,广泛普及“勤学、多思、慎行、善改、明责”的非法金融活动五步应对方法,抵制盲目投资冲动,切实指导金融消费者远离非法金融活动,进而维护金融安全和稳定。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志