中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

大旅游的“卷子”,光大信用卡怎么答?

2018-08-01

来源:        编辑:周莉    

  2018年初,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”金句火遍网络。而后,大家都在反思,时代给我们出了什么卷子?我们应该怎么答出让人民满意的卷子?

  记者在光大银行信用卡中心了解到,2018年,对于大旅游这张“卷子”,光大信用卡将“金融+旅游”作为发展的重点方向,制定“大旅游”战略,并用自己的行动作出了详尽的阐释:方便、实惠、致远。

  方便:把握答题方向,聚焦“金融+旅游”

  2018年初,中青旅集团100%国有产权划转至中国光大集团,光大银行与中青旅变成“兄弟”企业,开启光大银行与旅游行业深度融合的新进程。

  随着我国总体经济的发展,旅游业朝阳产业的特征也愈加明显,人们的旅游需求不断上涨。2018年政府经济工作报告指出:国内旅游业快速成长,出境旅游超过1.2亿人次,应进一步发展全域旅游。

  而旅游中所产生的资金需求、签证需求、汇兑需求、保障需求等等,让旅游与金融的结合具有天然的姻缘。实际上,近年来,光大信用卡中心一直不断推动“金融+”跨界合作,推出了丰富的消费信贷细分产品,拓展消费场景,致力于满足居民日益增长的多样化的消费需求。除中青旅之外,拓展滴滴出行、凯撒旅游、龙腾出行、途家等多个与旅游相关的合作方,加码旅游金融服务能力。

  与此同时,光大银行信用卡推出的光大e签证服务、退税返现、境外健康医疗、保险、自驾租车等与境外游相关的增值服务,为持卡人出行提供了方便的全方位的保障与服务。

  实惠:充实答卷内容,推动产品与品牌创新

  日前,光大银行信用卡中心基于光大中青旅联名卡客户已有权益,再次推出两项常规活动,新客户用该卡完成首刷且满3999元,将有机会获赠拉杆箱;持联名卡在中青旅线上或线下门店购买旅游产品,满3000元减600元。除此之外,光大信用卡还与中青旅推出了“不负好春光,遍赏樱吹雪”“共度人间好时节”“2018跟着奥斯卡获奖影片去旅行”等定制化旅游路线。

  记者获悉,光大信用卡在2018年将把“出行”主题活动及服务作为重点,来支持“大旅游”战略。在2018年春运期间,为解决春运痛点,方便客户旅游出行,光大信用卡推出“春暖回家路”活动,成为全国率先在全国范围内推出与春运相关活动的银行。“春暖回家路”活动覆盖全国,活动合作方涵盖去哪儿网、龙腾、悦途、至尊租车、车点点、滴滴出行等。清明假期前后,推出“情满思亲路”活动,让客户在旅游的消费场景中,享受光大信用卡提供的专业金融服务的同时,还能享受到光大信用卡所提供给持卡人的便利与实惠。

  光大银行信用卡中心在近两年已经推出了丰富的与旅游相关的信用卡产品——2017年,重点打造了“金融+民宿分享”的光大途家联名信用卡,探索旅游住宿新形式;“金融+出行”的光大龙腾出行联名信用卡及光大悦途出行联名信用卡,解决消费者出行痛点;2018年,重点打造了“金融+旅游”的光大凯撒旅游联名信用卡、光大途牛联名信用卡和光大中青旅遨游旅行联名信用卡,拓展银旅合作新领域。光大信用卡不断以“金融+”为轴心,搭建起跨界旅游业的全方位的信用卡产品体系,并且,各类产品从不同的角度对不同客群进行定制化服务。

  致远:提升实力谋定未来加强专业性提升客户体验

  为满足客户移动化的需求,据了解,2017年,光大信用卡持续升级手机APP“阳光惠生活”,从定制化、场景化、科技化、智能化四个角度入手,更新迭代14个版本,开启消息推送功能、扫码支付功能、优惠券功能、AR体验功能等,将其打造成联结生活消费、业务办理、金融服务三大场景的金融移动服务平台,客户体验全面提升。

  同时,官方微信“光大银行信用卡”也成为光大信用卡手机移动客户服务的一个平台,其中包含在线申请、用卡服务和优惠活动等板块,在线即可享受账户查询、积分查询、分期申请、取现分期等金融服务,进一步打造光大银行金融“名店”,提升服务专业性及便捷性。

  除此之外,光大信用卡围绕升级客户体验,在消费信贷发展的大背景下,基于互联网、大数据等技术,在金融服务及风险控制上不断强化升级。

  思深方益远,谋定而后动。的确,在“大旅游”的卷子上,我们感受到了光大信用卡能让阅卷人满意的信心。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志