中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

中国建设银行江西省分行首批“劳动者港湾”亮相洪城

2018-08-10

来源:        编辑:谭龙    

  为积极履行社会责任,体现大行责任担当,进一步推进网点服务资源对公众开放,打造服务民生新品牌,8月10日,中国建设银行江西省分行首批“劳动者港湾”正式落地南昌八一路支行,同时举行了“爱心驿站”服务点的启动仪式。

  省建行领导、省总工会领导及省委宣传部、省金融办、省银协、省妇联、省残联、南昌市交管局、南昌市城管委、南昌市志愿服务联合会的领导和代表出席了活动。

  省建行党委书记、行长万国平在致辞中表示,中国梦,劳动美,劳动者最光荣。“劳动者港湾”主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“暖心窝”,竭力营造家的温馨与温暖。“劳动者港湾”的建设是建设银行积极履行社会责任,推进网点服务资源开放共享,打造服务民生新品牌的重要工作部署。体现了建设银行始终牢记为人民谋幸福的初心,时刻以服务大众追求美好生活为目标,将自身工作与国家战略和民生需求紧密结合,主动以金融力量和工会力量解决社会痛点、难点问题。

  据了解,“劳动者港湾”服务的对象主要分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

  建行江西省分行按照“有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障”的“六有”原则,规范“劳动者港湾”的建设和服务管理。网点内设沙发椅子、饮水机、手机充电设备、冰箱、微波炉、洗手间等便民设备。同时网点提升服务管理,明确大堂经理、运营主管、保安等岗位职责,健全网点安全巡查制度,营造安全、高效、舒适的服务环境。

  建行江西省分行相关负责人表示,只要走进有“劳动者港湾”标示的网点,都可以享受到饮水、临时休息、微波炉加热、手机充电、图书上网等温馨、周到、贴心的便民服务。这是金融服务的延伸,是国有银行应尽的社会责任。

  “以前我们穿着工作服都不太好意思走进银行,现在只要路过建行网点,都有工作人员亲切的招呼我们进去休息,给我们倒水,我们非常感动”环卫工作张大姐告诉记者。

  “平时我们工作强度大,时间长,又找不到临时休息的地方,建行劳动者港湾累了可以歇脚,渴了可以喝水,大热天还可以吹吹空调,我觉得很方便。”快递员小胡告诉记者

  按照规划,建行江西省分行本周将在首批6个对外开放的网点基础上再开放50家,本月底开放300家以上网点,全面打造建设银行“服务大众、促进民生”的普惠服务品牌。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志