中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

华美食品:开展维权行动 确保食品安全

2018-08-15

来源:        编辑:谭龙    

中国报道讯(黄楚芳 通讯员 郑琳芳 报道)还有一个多月,又到了中秋佳节,现在大家都忙着采购团圆月饼了,很多企业和个人也嗅到了商机,纷纷加入了“月饼大战”。而这个时候一些不法商家也开始蠢蠢欲动,不是主动提高自身的品质,而是通过走捷径,比如“傍名牌”月饼来混淆消费者视听,达到非法牟利的目的,这给食品安全带来了极大的隐患。而作为月饼界的先锋企业——“华美食品”自然就成了各个非法商家的热门冒充对象。

为此,近日,记者专门走进东莞市华美食品有限公司,揭秘华美食品是怎样通过品牌维权,确保消费者舌尖上的安全的。

傍名牌”,成为一些小企业惯用伎俩

随着华美食品品牌在烘焙行业中的蓬勃发展,其知名度以及影响力也不断提升。2009年起,华美食品邀请“国民歌王”周华健作为形象代言人,由于代言人与品牌形象的完美契合,华美食品逐渐在全国树立起了良好的品牌形象!“团圆有华美,祝福有华健”,街知巷闻,华美月饼已然成为广大消费者中秋送礼及自用的产品品牌。该品牌先后荣获行业、部门等众多荣誉称号。

随着华美食品名气的不断提高,近年来,华美食品发现个别不良厂家和销售商家借助华美食品品牌影响力进行炒作、冒用现象。包括在广东、河南、湖南等地均不同程度地发现存在“傍名牌”的现象。

无独有偶,在某宝网站,华美食品发现有一家商家美名其曰将代言人周华健肖像搬上了自己的网店。为避免混淆试听,华美食品已第一时间联合周华键经纪公司,共同向侵权方发出停止侵权的律师函,要求立即停止侵权行为并消除不良影响。

对品牌侵权行为,零容忍

7月17日,2018年全国食品安全宣传周活动在京启动,主题为“尚德守法食品安全让生活更美好”。相关人员现场指出,要全面加强食品安全工作,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。而这正契合了华美食品的一贯做法。

据华美食品品牌创始人介绍,食品安全、品牌建设,是华美食品一直以来的课题。为了确保食品的品质,华美食品自创建以来,非常重视品牌建设。任何侵权行为,华美食品都将保持零容忍的态度。个别小企业未经授权,擅自使用华美食品品牌,是违法行为。华美食品品牌部负责人称道,今年,华美食品顺利撤销掉锦辰华美、华运美、季优华美、华美益滋、华美达、华美感恩的心、华美味等仿冒商标。

据了解,违法行为的商家,主要是法律意识淡薄、对品牌专利及权属的无知导致侵权行为。作为品牌企业,华美食品对于市场上出现的侵权行为,每年都在不断探索维权模式,成功推行公司+维权公司+媒体+职能部门多位一体维权合作联动模式,促进了维权工作的高效开展,有效震慑了违法分子。

据介绍,华美食品是一家致力于烘焙食品产销的先锋企业,已成功覆盖全国市场。同时拥有“华美月饼”、“华夫软饼”、“牛奶搭档”、“每日粗粮”和“金丽沙”等数个全国知名产品品牌。拥有东莞、湖北、北京3个厂区,自动化生产线数十条,占地面积共约30万平方米,月饼日产能超300万个,饼干日产能达120吨以上。自成立以来,始终以生产高品质食品为己任,从原料供给、生产加工、包装、贮存、物流到终端销售等环节严格把关,收获市场良好口碑。

目前,华美食品已经建立食品安全监管制度和责任追究制度,除加强生产原材料的采购安全及产品生产的过程监控,建立食品溯源系统,确保出品质量安全之外,认真落实食品安全有奖举报制度,畅通投诉举报渠道,及时有效切断问题产品的继续流向,最大化保障消费者舌尖上的安全。

华美食品商标及外观设计专利:

华 美                  

注册商标号码:3193888                注册商标号码:3386114

感 恩 月      

注册商标号码:6188968                 注册商标号码:5524254

       

                                   

外观设计专利号:2011303093433      版权登记号:19-2010-F-00396

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志