中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

淘宝公布七夕脱单秘笈:淘气值越高,单身率越小,超级会员仅4%单身

2018-08-17

来源:        编辑:谭龙    

  爱情价高,淘宝有宝。一年一度七夕来临,淘宝上的花式剁手又让人看到了不同姿势的浓情蜜意。令人意外的是,七夕佳节的地位已逐渐被中国80后、90后抬高。

  据淘宝显示,2018年七夕时段内,淘宝上关于七夕的搜索与商品成交远超过西方情人节(2月14日)、网络情人节(5月20日)两个时段。而相较去年,淘宝七夕的搜索热度则稳稳上升近5倍,当仁不让地成为“过浪漫”、“撒狗粮”官方指定时间。

  淘气值越高,单身率越小;淘气值越低,单身率越高

  淘宝显示,非单身用户约占阿里电商体系用户70%,且主要集中在30岁以上;而有趣的是,在普通会员中(淘气值1000分以下),单身人士占比高达60%;而在超级会员中(淘气值1000分以上),单身人士占比迅速下降到4%。这也直接说明,淘气值与单身率有关——淘气值越高,单身率越小;淘气值越低,单身率越高。

  当淘宝碰到七夕,这也促使90%消费者将七夕相关活动进行前置。提前买、提前筹谋……成为越来越多“撒狗粮”爱好者的不二选择。阿里数据显示,在2018年七夕到来的前10天内,淘宝上关于“七夕”、“送男友”、“送女友”等关键词搜索大涨,平均增幅高达95%。令人意外的是,淘宝上搜索“送男友”频次比“送女友”还要多30%,足见各位女朋友为了过好七夕也是“操碎了心”。

  认真过好节!35%的90后女生在淘宝过七夕

  七夕真的是情侣之间的共同节日吗?淘宝可不这么认为。七夕期间,女生剁手力一马当先,一口气完成68%的订单,而男生仅占32%订单,两者相差足有2倍之余;在成交额方面,女生贡献63%消费,而男生居然达到37%。这也就说明,男生给女生送礼的客单价更高。

  那么,谁才是七夕佳节的主角?淘宝数据指向了90后女性。淘宝显示,有35%的90后女生在淘宝完成七夕相关商品下单;紧随其后,是有24%的80后女生。事实上,在过七夕这件事上,男性战斗力远不如女性,淘宝显示只有17%的90后男生、10%的80后男生参与了“战斗”。

  决策成本最低,项链、玩具、口红成男性最爱买七夕礼物

  男生喜欢在七夕送啥?淘宝显示,项链、毛绒玩具、口红成为男性最爱购买的七夕礼物;而女性则最爱挑选服饰类、3C数码、益智玩具类商品作为礼物。

  一到七夕节,淘宝也引来鲜花等“标配商品”的销售旺季。今年,淘宝统计了七夕期间各个城市购买鲜花等七夕“刚需品”平均消费。最终,上海人以平均花费177元购买鲜花等商品的能力登顶,紧随其后的是北京、广东、浙江、福建,全国消费者平均在这几类商品上花费138元。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志