中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

美股三大股指全线下挫殃及中概股,阿里收入大增收盘微跌

2018-08-24

来源:        编辑:谭龙    

  北京时间24日凌晨,美股三大股指周四全线收跌,道指跌逾80点,原因是美国总统特朗普面临的法律问题和国际紧张形势导致投资者情绪承压。受宏观环境影响,交出稳健财报的阿里巴巴收跌3.16%。百度、网易、唯品会、京东等中概股全部下跌。

  8月23日晚,阿里巴巴公布2019财年一季度报,当季收入同比大增61%,达到809.2亿元人民币,超出彭博、路透等主流机构分析师预期。

  强劲业绩下,阿里股价盘中最高涨幅逾5个点。纽约时报对此评论称,过去几

  个月,中国的互联网公司经历了艰难的时光,但“阿里巴巴刚经历了一个光明的季度”。

  华尔街知名媒体Market Insider在快讯标题中点出,在营收这一关键指标,阿里巴巴成为本季唯一增速超过60%的巨头,全面领跑FANG(Facebook、亚马逊、Netflix与谷歌)和BAT阵营。财报数据显示,阿里巴巴已连续6个季度保持超55%的强劲增长。

  但宏观环境的低迷依然在影响阿里股价。据新浪财经及腾讯证券报道,由于美国与主要贸易伙伴之间的贸易战仍在继续、特朗普再度面临政治危机,投资者情绪严重受挫,美股三大股指今晨全线收跌,道指跌逾80点。包括阿里、百度、网易、唯品会、京东在内的中概股全部下跌。

  就业绩本身而言,华尔街媒体对阿里这一季的表现给予了充分肯定。福布斯报道称,季度业绩有一点非常明确,就是核心电商业务仍是增长引擎,将确保阿里巴巴可以投资新业务,继续让中国客户满意。天猫经历了比B2C行业更快的增长,淘宝作为“消费者网购的起点”赢得投资者关注。

  彭博社制图显示,2016年Q1以来,阿里巴巴在营收增幅上一路碾压亚马逊。

  美国著名的股评家、投资者Jim Cramer旗下的投资网站TheStreet,将阿里巴巴股票选为当日最佳股票,并给出三点理由:新一季财报极其强劲(Strong robust earnings);近期收购增强了科技实力;中国的整体零售行业发展强劲,“如果你去过中国看到他们用的科技,你会感觉到不可思议”。

  盈利方面,财经媒体CAN指出,公司进行的各种投资都会削减盈利,但投资者更关心的是这些投资将改善未来前景。阿里收入的强劲增长表明公司正朝着正确的方向前进。

  财经媒体CNBC在收盘后采访了投资公司Zacks Investment的分析师John Blank,他认为,阿里巴巴是亚马逊、Ebay、 Paypal的合体,未来空间还有很大,任何价值投资者都应该买入阿里巴巴。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志