中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 江西消费者资讯 >> 最新资讯

家装之困:获得一个理想的家到底有多难

2018-08-27

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  买新房装修件“费心”的喜事,即使留着十足的谨慎,还是有无数的人在家装过程中,跳进一个又一个大坑。忙忙碌碌装房子,悔恨无比拍大腿:早知道,就不这样装了!来看看大家都分享了什么血与泪的教训。

  PART.1

  来自用户| 南昌御景城用户刘先生

  分享:“水电布线”很重要!

  你知道水电布线怎样才最科学吗?说起来都是眼泪。要苍天知道我不认输,苍天说你天真得像只猪。

  装修中的“水电布线”到底有多重要呢?

  寒冬夜的你躺在床上昏昏欲睡之时,却不得不从床上爬起来关掉卧室主灯,这会瞬间让你睡意全无。

  如果此时门口和床边都有开关,只要一抬手就能关灯睡觉了,则会非常方便。

  而看上去只是一个开关就能解决的问题,却要追溯到装修布线阶段。我们家装修当初因为没有前期的规划,在布线过程中把地凿开了三遍,水电网分别预埋、开槽,耗费人力物力不说,整的人心烦躁。好不容易埋好装完入住,使用时却又出现了新的问题:

  首先,因为装修之前缺少测量与规划,卫生间插座位置太偏,导致家电的线很难接上。

  其次是厨房:微波炉、烤箱、冰箱、电磁灶、洗碗机、洗菜机、面包机……厨房电器的丰富程度超过常人想象。很多家庭在装修时,即使已经多装了不少插座,却还是发现不够用或距离够不上。

  用插排不美观,且担心超负荷有危险。水电布局不合理导致的问题现在让人后悔莫及。

  PART.2

  来自用户| 上饶用户吴小娟

  分享:你知道什么是“嵌入式”吗?

  一句话,

  不是填进墙里的就是“嵌入式家电”。

  我家的房子户型面积较小,装修时讨论最多的话题就是如何扩大空间。全家人商议过后,决定购买时下流行的嵌入式家电,在我们眼里,嵌入式家电应该是这样的:

  或者是这样的:

  于是抱着美好的骐骥,在装修前期,我们就在厨房给冰箱预留出了相当宽敞的区域。

  嵌入式家电真的是对小户型太友好了,可活动面积一下子变得宽敞了起来。但是当真正去家电城采购时才傻了眼,预留的尺寸不合适导致大的放不进去,小的太“空旷”;尺寸合适的家电在风格上跟预想的装修效果相差甚远,于是就成了这样:

  问题到底出在哪里呢?原来嵌入式家电不仅仅是“凿个洞藏起来”那么简单。

  PART.3

  来自用户| 赣州用户涂晓云

  分享:自己的家还是不要跟风了

  脑子热团购一堆没用的东西。比如智能牙刷、智能垃圾桶这一类一生中用不了3次的东西。

  我是一个90后,装修的时候毅然拒绝了父母代劳的好意,然而这并没有令我幸免于难。90后比前人更加强调独立自由,个性张扬,与众不同。而我的个性,就是痴迷于各类电子产品,这个性也延伸到了我自己做主装修的房子里。

  在装修前后的几个月里,我分别购入了以下几个伪智能家电:

  智能水杯

  一个APP,一只杯子,打开软件,然后会提醒你几时该喝水了。这杯子要电池,电池只能自带,杯子不能换,换了就没法儿智能了,洗杯子更麻烦,得很小心。

  真想做到饮水规律?你就得随身带着杯子、手机、电池……喝水将变成一个浩大的工程。

  智能垃圾桶

  我们先来看看它的使用说明。1.装入四节5号电池。2.扔垃圾时,必须在垃圾桶的正上方25cm-35cm。3.垃圾满后,取走塑料袋扔掉。4.该桶不易清洗。5.价格至少百元以内。

  据说它被开发出来的目的为了环保、避免交叉感染、防止桶内垃圾气味溢出。事实上,装上的电池就是污染源,而谁扔垃圾的姿势能这么标准,之后还是得要人工取出垃圾袋,这和智能沾上什么关系了?还不方便洗,不如10块钱的塑料垃圾桶……

  果然!每一场家装都是上天给人间的磨炼!朋友,别慌,海尔家装节要来了,横行了这么多年的家装痛点是时候要颤抖了!

  · 认识了海尔才知道,原来真的不是把冰箱放进槽里就是嵌入式冰箱!2厘米散热边距背后是海尔强大的技术支撑!

  · 认识了海尔才知道,装修设计前就应该选好家电,不然洗衣机插头够不着插座这种事就会发生无数次!而水、空气、洗护、保鲜、厨房等全屋七大解决方案海尔全都有!

  · 认识了海尔才知道,那些只把操控平台从遥控器搬到APP上的智能家电都是伪!智!能!真正的智慧家庭,能为你量身定制美好生活,比你更懂你!

  打破家装困局,拥有一个理想的家其实不难,来海尔家装节,给你一个十年不过时的家!

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志