中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行宜春市分行用20亿元净增贷款交出服务实体经济“成绩单”

2018-08-27

来源:        编辑:谭龙    

  宜春,一座赣西区域正在崛起的产业新城,拥有独具特色的建材、机电、医药等七大支柱产业,建成了享誉国内外的锂电、建陶、硬质合金、绿色食品等十大产业基地,产业兴市、工业强市正在全市如火如荼的进行。今年以来,邮储银行宜春市分行积极响应地方战略,坚持“服务‘三农’、服务小微、服务社区”的战略定位,坚守普惠金融发展战略不动摇,稳扎稳打,攻坚克难,既坚定不移推进供给侧结构性改革,也有力地支持了实体经济发展。

  “我们始终发挥党建引领的示范效用,用党建统领经营管理各项工作稳健、持续、健康发展,推动党建引领向服务实体经济和践行普惠金融、服务乡村振兴和精准扶贫、落实‘两增两控’等领域纵深发展。”在总结服务地方经济社会发展情况时,该市分行党委书记、行长张国干说道。

  截至8月22日,该市分行各项贷款结余超138亿元,较年初净增超过20.5亿元,其中实体贷款净增超过20亿元,占比近97%,实现涉农贷款结余76.16亿元,年净增17.45亿元,结存服务各类涉农主体近2万户。小微企业贷款结余41.47亿元,年净增2.29亿元,结存服务小微客户超8000户。在服务实体经济的“成绩单”上,该市分行牢记“三个定位”,逆势而上展现了新作为,扛起了国有大行的责任与担当。

  牢记本源定位,用行动响应地方战略

  该市分行紧紧围绕宜春市委、市政府提出的打造赣西区域性中心城市和产业兴市、工业强市战略,将有限的信贷资源投向实体经济领域,助力宜春市产业升级、工业壮大。近年来,该市分行公司信贷业务在重大项目上接连取得突破,发放了全省首笔海绵城市建设项目(宜春市城市综合管廊项目)贷款2.65亿元,在辖内丰城市落地全省县(市)支行单笔最大棚户区改造项目贷款,累计实现放款达9.19亿元,有力的推进了地方重大项目建设和棚户区改造进程,取得了良好的社会效益和企业效益。

  牢记特色定位,用实干服务三农小微

  在三农金融领域,该市分行以“老板贷”品牌体系建设和项目开发营销为主要抓手,在全市分行上下深入开展“邮行-老板贷”业务集中宣传推广,结合各县域经济发展和产业特色,开发了市本格力特农业产业链、樟树中药材流水贷、上高建材市场流水贷、高安赣粤五星经营性车辆按揭等新项目,以项目开发、批量放款做大做优做强三农金融业务,7月底三农贷款结余达到32.5亿元,年净增近2.5亿元。在小微金融领域,该市分行保持了服务小微的特色发展模式和优势,不断聚焦重点业务,优化合作平台,敢于尝试创新,推动小企业贷款业务稳中有进、协调发展。今年相继实现了“小微易贷”、新能源客车按揭贷、无还本续贷、幼儿园贷等新产品突破。同时,相继开办了新三板挂牌贷、新三板股权质押贷、上市贷等小微企业特色融资产品,在全省发放首笔新三板股权质押贷款500万元,今年还成功向中邮证券公司推荐签约全国首笔“新三板挂牌业务”,并为意向挂牌企业提供750万元小企业贷款。截至7月底,该市分行小企业贷款结余11.24亿元,年净增1.04亿元,在扶持小微企业成长和上市的过程中,提供了源源不断的资金支持。

  牢记责任定位,用实效践行普惠金融

  今年以来,在监管部门的悉心指导下,该市分行在做好金融消费者权益保护、防范非法集资宣传等工作的同时,扎实做好了普惠金融站点建设和宜春市放心消费示范创建单位金融服务等工作。其中,对全市130户“宜春市放心消费示范创建单位”陆续开展信贷营销,实现授信4488万元,完成放款3814万元。该市分行与市邮政公司一道,按照硬件到位、人员配足、功能齐全的标准,在全市符合条件的乡镇设立了12个普惠金融服务站点,年内计划建成站点14个。普惠金融站点均具备基础的支付结算、现金服务、金融扶贫、消费者权益保护等功能,有效地满足了农村百姓的金融需求,进一步彰显了邮储银行践行普惠金融的使命和责任。(王强)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志